旅行让生活更美好作文600字
“读万卷书,行万里路”。只有去旅行,去探索,我们才能懂得更多道理,学到更多知识。
七月一号,我正因为期末成绩不理想而郁闷时,妈妈走过来,拍了拍我的肩膀,对我说:“别难过了,我们去旅行,放松一下心情吧。”听了这话,我立马高兴起来。
到了第二天,我们全家来到了温州。到了海边的沙滩上,我放眼望去,波光粼粼的海面上不时翻起一阵阵浪花,拍打着礁石。看着这么美的画面,我的心情慢慢变得舒畅起来,不再那么郁闷了。傍晚时,我们去了海边的餐馆,看着那么多的美食,我垂涎三尺,口水情不自禁地流了下来。我心想:能吃到这么美味的食物,我真是太幸福了!我狼吞虎咽,有滋有味地吃了一顿海鲜大餐。餐后,我踏着轻快的步伐来到了旅馆,怀着愉悦的心情进入了梦乡。
暑假的时候,我参加了汉字听写大赛,但是我没有获奖,这让我十分沮丧,干什么事都没有兴趣。这时,爸爸提议道:“要不我们去旅行吧?还能学到许多知识。”于是,第二天我们来到了浙江,参观了金华博物院。
我走进去,首先进入眼帘的是一颗巨大的萤石球,顿时让我眼前一亮。走进一个大厅,大厅里讲述了民国时期金华人民生活的艰苦,正因为有他们的艰苦奋斗,才有我们今天的幸福生活。另外几个大厅内还讲述了许多新奇的事件,有的让我恨之入骨,有的让我惊讶不已,有的让我开怀大笑……输掉比赛的那份沮丧立刻化为乌有。这次旅行,也让我获得了许多知识。
旅行,能让我更加放松,也能使我的心情愉悦起来,还增长了我的见闻,真是好处多多啊!旅行,它让我的生活更美好!