旅行让生活更美好
古语要云:“读万卷书,行万里路。这是在告诉我们不要只读书,变成“两耳不闻窗外事”的读书虫,而应该多出去走走,见见外面的世界。把书本上的知识与实践结合起来,不但能增长见闻,而且能获得很多乐趣。自从出去走了走,我发现旅行让生活更美好。
到名胜古迹看看,感受古代劳动人民的智慧。当我怀着“不到长城非好汉”的想法,和同学一同登上古长城,眺望蜿蜒伸向远方的古城墙时,我立刻被它的壮丽打动。以前,我对长城的了解都是从书中读来的。今天,我真的站在这巍峨的长城上面,觉得一分震撼。我踩着古老的青砖,一步一步地往前走,看着坚固作文的烽火台,看着远处隐约的青山,不禁赞叹起古代劳动人民的智慧与毅力,立刻感受到中国人的骨气与精神。
到旅游景点走一走,能更好地体会古诗词的博大精深。游览姑苏,我想起了张继的《枫桥夜泊》,体会了“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”的意境。来到庐山,看看庐山的瀑布,我想起了李白的《望庐山瀑布》,这时才算读懂了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的豪迈。登上泰山,体会杜甫《望岳》中“会当凌绝顶,一览众山小”的况味。
正如宋代诗人陆游所说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”我喜欢旅行,因为,旅行让生活更美好。