旅行让生活更美好作文700字
旅行给人舒心、愉悦,旅行让我的生活更美好。
以前我不喜欢出去旅行,总认为这是没必要的浪费时间和精力的事情。每到周末和假期,我整个身体好像都被“家”这块大磁铁吸住了。因为我经常宅在家不出门,学习时感到压抑,不能全身心投入。
这次,在妈妈的鼓励下,我半信半疑,但最终还是在假期尝试了一次旅行。
我坐上大巴车,车里的嘈杂令人无比烦躁。我打开车窗,探向窗外,一股沁人心脾的清香扑面而来,刚才的燥热感消失到了九霄云外。望眼千里,蛋黄色的阳光照射在广阔的墨绿色的田野上。到处红色绿草,它们都是大地母亲亲自养育的。时不时还能听见几声清脆的莺啼。不远处,一棵大杨树直挺挺地立于蔚蓝的天空之下,连绵起伏的群山之前。
这不正是美丽的田园风光吗?我把头微微探出窗外,伸长脖子,双眼朦胧,享受这清风的抚摸,这陶醉感让我和世界仿佛融为一体,又有诗意,又有玄妙。这时,我真正感受到了心灵的慰藉。
我们下了大巴车,抬头往上一看,瞧,一座高山正巍然屹立在我眼前。我话不多说,飞快地跑上山,可是没过一会儿,力气就散失了一大半,整个身子软绵绵的,只能缓慢地托动脚步。看着上面还有一大段路,我的心里打起了退堂鼓,身子也不听指令地停了下来。可是同行的旅客都兴高采烈往上爬,导游叔叔也拍着手,鼓励我:“加油!也许上面还有更美丽的风景呢!”“是啊!要是上面还有更美的风景等着我呢?”我好像又充满力量,迈开步子,鼓起勇气,最终成功爬完了山。我感到神清气爽,心里还腾起了一股难以名状的成就感。这登顶的成就是坚持赋予的。原来旅行也能让我学会坚持,懂得许多道理啊!
旅行给了我舒心、愉悦、旅行让生活更美好!