中考满分作文:母爱滋润我成长
母亲对我的爱非同一般,她的爱犹如一淌清甜的泉水,滋润着我茁壮成长,母爱滋润我成长初中作文。
小时候,我是一个不爱劳动的孩子,只有偶尔做一些家务活。一天,我在做作业时为了图方便,便让妈妈帮我拿一样东西。母亲听后,只说了一句:"自己的事情自己做!"我已无数次听母亲说这句话,但她极其冷漠的态度和语气,还是使我的内心克制不住地涌上一股冲动,我便冲着母亲喊:"帮我拿一下不行吗?""自己的事情自己做!"母亲以更加冷漠的口气回绝了我,中学生作文《母爱滋润我成长初中作文》。我便对母亲发起了脾气,于是母亲狠狠地打了我一顿。我躲在房间里抽泣,对母亲充满了抱怨。我本以为母亲听见我的哭泣声会过来安慰我一番,可直到我哭完了,母亲仍然对我的哭泣无动于衷。想到别人的母亲是如何关爱孩子时,我便抱怨起母亲的冷酷无情,缺少对我的关爱。
可是不久之后偶然的一件事,使我改变了对母亲的看法。
那是一个深夜,病痛将我从睡梦中惊醒,也惊醒了母亲,她为我测体温。"三十九度?"母亲神色慌张,马上奔回房间披了外衣,一把拉起我,然后载着我匆匆忙忙往医院赶。看好病后,她让我坐在大厅,自己拿着医生开的药单在大厅里东奔西跑,我呆望着母亲,对她的怨恨瞬间一扫而空。回到家中,母亲让我吃药后睡下,我便迷迷糊糊地睡着了。天亮醒来时,却发现母亲仍坐在我的床边,眼圈发暗。我暗自猜想:难道是母亲在我的床边守了我一夜?母亲见我醒来,便让我自己起床,然后就去忙别的事情了。我突然明白了。我感受到了母亲对我别样的爱,是那么热烈,是那么深沉。我的心湿润了。
时过境迁,如今的我经过时间的洗礼已变得更加成熟,也逐渐明白了爱多样的形式。尽管母亲还时常对我严厉,但我从中却体会到了有别于其他母亲的温暖。在这温暧的滋润下,我体会到了,这就是母爱,这就是无私的、伟大的母爱,它滋润着我干枯的心灵,使我在蔽荫下茁壮成长。
感谢您!我的母亲。