母爱滋润了我作文
考试给我带来了不小的压力,成天的熬夜让我常常莫名地发脾气。
又是深夜,桌子上大摞的练习题像是一座大山压在我的心上,让我感觉透不过气来。我伸手端起桌上的杯子,却是一杯凉的苦咖啡。我皱了下眉头,呷了一口,放下杯子继续苦战。
就在我几番酣战却仍无战果之时,母亲端了一杯茉莉花茶,轻轻地走了进来。她一边把茶杯放下一边说:“咖啡喝多了对身体不好。还是喝茶吧,它也是提神的……”“唉呀!烦不烦啊!”我头也不抬地吼了一句。妈妈还想说些什么,看看我,刚到嘴边的话就咽了回去,轻叹了一声走了。
这道题我终于拿下了,心里一阵欢喜。我把笔往桌子上一扔,双手攥拳缓解一下手的疲劳。这时一丝淡淡的清香,泌入我的心脾。“咦?什么这么清香?”我不禁顺着香味找寻,于是眼光落在了那杯茉莉花茶上。我轻轻地端起,茶还是温热的,抿一口,含在口中,让那茶香在唇齿之间多回味一段时间,缓缓咽下,感觉自己的肺腹都被滋润了!就这样反复之间,一杯茶就喝完了!“再来一杯!”是母亲的声音。我一回头,母亲正站在我的身后。我却一点也没有察觉!
妈妈看见我在看她,马上说:“打扰你学习了吧?我现在就走,你好好学,早点儿睡,明天还要早起呢。”我的心里一紧,眼泪终究没有忍住,瞬间涌了出来:“妈妈,对不起!我不应该对你那个态度!我也不知道自己怎么了,就是想发脾气!”妈妈安慰我说:“多大了,还哭!妈妈知道你学习压力大!马上要考试了,是不是担心自己考不好?”我使劲地点点头。妈妈伸手替我擦着眼睛,笑着说:“压力应该有,但是,你应该把它转化成你前进的动力!调整好心态!只要你尽力了,你就成功了!相信你自己,我姑娘是最棒的!”
听了妈妈的话,我的情绪平复了许多。
我拿出了一张纸,上面工整地写上“宁静致远”四个大字。等我再拿起笔时,竟有了一种豁然开朗的感觉。
母亲送来的那杯菊花茶,不仅滋润了我的心,更坚定了我前行的信念!妈妈,谢谢你!