滋润灵魂的母爱作文600字
高尔基曾说过:“母亲是一部震感心灵的巨著,读懂了它,你也就读懂了整个人生。”寒假里我读了《感悟母爱》这书,里面讲了118个震撼心灵的真情故事,每当读完一个故事,我都会沉思良久。
其中一则故事的名字叫做《替我叫一声妈妈》,主人公大木因犯法被抓起来,而他的母亲天天在看守所的高墙外绕啊绕,泪在看守所墙外湿了一地结果不到三天,她的眼就瞎了。后来,母亲天天来到山坡上喊他的儿子,然而山坡下的大木在拼命地磕着头。就在样一天一天过去了,直到大木被判了死刑那天,他哀求同监舍的人,在他妈妈来的时候,替他喊声“妈妈”!那是一个风雨交加的夜晚,母亲依旧到山坡上,雨水打湿了她的衣裳,但是她却无比高兴地喊着:“大木——大木,妈又来看你了!”山坡下没有儿子的回应,却已有274名犯人在雨中朝她深深地鞠躬。
母亲的爱像汩汩流水,时时滋润着我们幼稚的灵魂;母亲的爱是一曲最深情的乐谱,为我们弹奏出最动人最圣洁的音韵;母亲的爱是上苍给予我们最丰厚的礼物,最甜美的甘泉。
对别人的滴水之恩,我们会涌泉相报,但母亲对我们的爱,我们会认为是理所当然。天下的儿女啊,别再麻木在母爱里了,多给母亲一些关爱吧,哪怕只有十万分之一,母亲都会感到满足,感到欣慰。