他生气了作文500字优秀五年级下册
小时候的我曾经做过很多让大人生气的事,不过有一件事让我忘也忘不了。
那一年我刚6岁,记得妈妈用9000元买了一枚戒指,这枚戒指戴在妈妈的手上不大不小正合适。
一天,妈妈出去上班了,我在家里闲着没事做,东转转,西转转,忽然想到妈妈房间里有趣的东西很多,于是我向妈妈的房间跑去。
过了一会儿,妈妈下班回家了,我悄悄的躲起来,妈妈四处找不到我,最后我实在饿坏了,偷偷的溜回家了。妈妈很生气,拿起棒子打了我一顿。问我为什么躲起来?我只有老实交待。
妈妈说:“你这次真的惹我生气了,我生气的是你不该躲起来,找不到人,你应该做一个诚实、有责任心的人,而不是一遇到事情就要逃避的人。”
现在,我已长大了,我牢牢地记着妈妈跟我讲的话,要做一个诚实守信,有责任心的人。