他生气了作文500字优秀
钱扬智
“走开,你不要过来,”一向和颜悦色的他,不知道为什么,此时就像一个发怒的大猩猩似的,我从来没有见过他这般生气过,所以这一次我深深地被惊呆了……
记得前两个星期学校举行的一次大型歌唱活动,那是一个十分重要的比赛,我们班同学都穿着漂亮的礼服。因为还没轮到我们班上场,恰巧又是下课时间,我见他——我最好的朋友兼同桌,正聚精会神地听着报告厅里的歌声,本着任性和贪玩的心理,我趁他不注意,走到他身边轻轻地推了他一把,原只想吓吓他,可天意弄人,他的崭新白衣上留下了一个深深的泥印子……一刹那,他生气极了,那洁白的脸先是胀得通红,然后发青发紫,两条眉毛拧成了一条直线,眼里闪着愤怒的光芒,直勾勾地瞪了我一眼。那一刻,我吓呆了,刚想过去道歉,可被他一把推开了,“别碰我,也不要和我说话。”说完,他立刻头也不回地跑进了洗手间,直到上课铃响起,他才拽着湿漉漉的衣角进了教室……看到他红红的眼眶,我的心里像打翻了五味瓶,酸甜苦辣一下子涌上心头,我真后悔,千不该万不该……
就这样,他不肯给我道歉的机会,我也始终没有勇气对他说“对不起”,本以为我们的友谊就这样结束了。可是,第二天上学路上,他突然拍了拍我的肩膀笑眯眯地说:“早上好啊!”我直愣愣地半天没回过神来,见我还在发呆,他故作生气地说:“哎呀,快点!再晚老师就要骂惨我们啦!”于是,我和他又开始你追我赶了。
从此我们的友谊像从前一样和谐美好。