他生气了作文500字优秀
作为一个学生最怕的是什么?当然是考试。但比考试更可怕的是什么呢?就是考砸了。相信每个人都有自己考砸的经历,我也不例外。
有一次我数学只考了85分,那天放学后,我愁眉苦脸地走在回家的小路上,想象着爸爸骂我的画面:“你是怎么考的啊!……”算了算了,不想了,这也太恐怖了。
挨到家门口,我轻轻打开门,悄悄走进去,默默祈祷不要被爸爸发现。可是刚走几步就被爸爸叫住:“唉,站住!你今天怎么这么奇怪?是不是有什么事情?”“嗯……嗯……昨天考的数学成绩出来了,嗯……考了……”爸爸一见我这幅样子,脸就沉了下来:“考了多少分啊?”我心在狂跳:“考了……85分。”话音刚落,他就眉头一皱冷笑了一声:“哼哼。”接着就一手叉着腰一手指着我的鼻子,瞪大了眼睛生气地骂:“我看你也就那样了!回回考不好!你知道我和你妈妈挣钱有多辛苦!你当我们的钱是大水漂来的吗!养你有什么用?一点也不给我们争气!”他的脸色越发难看,简直就是咬牙切齿,劈头盖脸骂得我大气都不敢喘,而且越说声音越大,手也越指越近。这一来,房间里的妈妈也听到了,好了,这一下变成了混合双骂。他俩一个比一个凶,声音也是一个比一个大。平时伶牙俐齿的我此刻也不敢回嘴了,垂头丧气地听着他们整整骂了半个时。
那一刻,他真的生气了。