大蒜生长记作文
一天,我突然想到,要是种一种植物陪伴我成长该多好啊!种什么好呢?就种大蒜吧。
这天放学到家后,我找了三瓣即将发芽的大蒜,它们顶上都已经冒出了小小的绿尖,像戴了一顶尖帽子,看起来可爱极了!我拿起一瓣摸了摸,硬硬的,又放在鼻子旁闻了闻,它散发着一股淡淡的香气。接着找了一个圆柱形的透明塑料花盆,往里面倒了一些松软的土。我把蒜瓣按进土里,又盖上了一层细土,只留下它们的“尖帽子”在外边。我提上水壶,轻轻地往里面浇水,直到水完全把土浸湿。我等待着,期待它们几天后的样子。
两天后,大蒜的绿尖长长了一点儿,我的心“怦怦”地跳着,想着:大蒜呀,你们到底能不能抽出蒜苔呢?
过了几天,三棵大蒜几乎一样高了,它们争先恐后地生长着,让我看到了生命蓬勃的力量!蒜芽们一棵胖,一棵瘦,一棵微微弯着腰。我俯下身轻轻对它们说:“快快长高吧,蒜芽们!”
又过了几天,蒜芽们长高了不少。三棵蒜芽顶破了它们的外套,各自长出几片绿叶子来。不知是什么时候,它们的外套上长出了一些红色的条纹,红绿相间,好看极了。
生长吧,蒜芽们!我希望能看见你们抽出蒜苔的那一天!