蒋昕航
2021年12月3日星期五晴
今天我要种一个“小小根儿水中泡,两半花儿头顶开,活体蔬菜人人爱”的黄豆芽。
我先拿出来黄豆,只见黄豆粒粒饱满,各个圆溜溜,金灿灿的,摸起来很光滑,捏着更是硬邦邦的。我把它们倒进一个无水无油的盒子里,然后把黄豆摊平,倒上两倍的水,把浮在水面上的黄豆扔掉,再把盒子放到了阴凉的地方。
”万事俱备只欠东风”。我要静等我的小豆子发芽啦!
2021年12月4日星期六晴
今天一大早,我就迫不及待地去看我的宝贝——黄豆了。它们泡了一夜的澡后,真是让人大跌眼镜:瞧,它们各个喝饱了水,变得胖乎乎的,像一个胖娃娃,轻轻一捏就被捏烂了,豆子从硬邦邦的铁血汉子变成了娇滴滴的软萌妹子。
它们薄薄的“黄衣裳”简直就要被撑爆了,变得皱巴巴的,像粗糙的老树皮。隐隐约约可以看到小小的根在黄豆皮下面若隐若现。我赶紧把它们倒在一个空洞密集的筛子里,又把筛子放到一个无水无油的盆子里,然后拿起一块能盖着所有黄豆的干净抹布,把抹布打湿,盖在了黄豆上。
可爱的小黄豆,你们乖乖睡吧,我明天再来看你们!
2021年12月7日星期一晴
它们好像在说:“小主人,我要喝水,渴死我了!”我连忙倒了一杯水进去,它们欢快地在水里翻腾着,像是一群调皮的孩子在水里扎猛子。我更高兴了,又要继续倒水,这时,它们静静地看着我,仿佛在说:“小主人,过犹不及哟,你再倒下去的话,我们的家就要发洪水喽!”我羞愧的连忙住手,给它们盖好小被子。
好好休息吧,可爱的小精灵们!
2021年12月10日星期四晴
漫长的等待让我度日如年,今天我的小胖子们终于长出令人羡慕的大长腿。它们完全脱掉了旧衣裳,细小的短腿变得粗粗的长长的,大概有一厘米了。它们豆芽世界,无奇不有啊!它们小小的身体顶着一颗金灿灿的大脑袋,看着可真不协调!怪不得有人形容瘦小的孩子叫豆芽菜呢!
可爱的豆芽菜,快到我的碗里来!辛苦了几天,今天终于可以品尝到我亲手泡的豆芽的滋味了!