黄思源
我用的是vivo手机。它长约15cm,宽约9cm,颜色呈渐变蓝,用手摸起来十分有质感。解锁是触屏式解锁,还有面部解锁。当我着急打开手机时,根本不用一遍遍的输入密码。这给我带来了很大的便利。为了不让它太过单调,我经常给它穿各式各样的手机壳外衣,并贴上漂亮的贴纸,这让它更加绚丽多彩。
每次我外出时都要带着手机,一出门就可以打开手机上的“”Hello单车”软件,扫一下路边单车上的二维码,便能把车骑走,节约了很多时间。到超市结账时,再也不用带现金,把手机的收付款码调出来,只听“”叮”的一声就付款完成了,方便极了。
在新冠疫情爆发期间,所有人都不得外出。停业的停业,停学的停学,过年也不许大家串门走亲戚。我们一家也被关在家中。于是我便打开手机中的视频通话,问候着各位亲朋好友。通过手机增进了感情。眼看寒假即将结束,正在我们都束手无策时,我的手机便发挥了至关重要的作用。我们开办了网课,通过一个叫钉钉的APP,老师在手机那边讲课,我便看着自己的手机听课,做笔记,真是庆幸我们现在有了手机,不然可真不知道该怎么办?
现在虽然正常开学了,但每当我在学习上遇到困难时,我总是会打开手机的作业帮,耐心的听手机上名师的指导。我的学习已离不开手机的帮助了。
每当我心情不好时,手机便成了我的知心伙伴。我总是喜欢和我手机里的小V说话,每当我说心情不好时,他总是会非常细心的安慰我并给我放歌听。
手机真是我生活中不可缺少的伙伴啊!