手机是现代社会的产物,它蕴含了种种的高科技,大到屏幕,小到芯片。古人常常通过写信来表达情感,可送信的速度十分的慢,有的甚至要几个月,这使得信息的传达十分的缓慢,消息不通,经济也就发展的较慢。
可如今,有了手机,手机是现代的一种科技产物,是用来沟通交流的工具。手机有大有小,品牌也有很多,例如国产的华为、小米,美国的苹果、谷歌,它们嘚瑟性能大致相同,只有在一些地方,如芯片,才会略有差异。一般的手机长15~25厘米,宽8~10厘米,整体看上去像一块薄薄的砖块,其正面是屏幕,后面是外壳,十分的优雅美观。
手机做为一个日常用品,其质量就要十分的坚硬,而且还不能太重,这就对手机材料的要求非常高,常用的材料有钢、合金等,这是外壳的。二手机的“脸”——屏幕,往往都是采用钢化玻璃,这是为了使屏幕更加的耐用且富有光泽。对于国产的手机来说,华为与苹果使手机市场的两个巨头,在华为身后的,是中华人民共和国,而同样站在苹果身后的是美利坚共和国,这使得两家公司的竞争不想上下。当然,华为和苹果靠得不仅仅是背景,还有技术。华为手机的芯片较苹果的而言,稍微逊色,华为的芯片大约是10纳米左右,而苹果的却只有5纳米左右,这也就表明苹果比华为的更先进,但,华为也有优势。(一)华为的手机充电较快。(二)华为的手机电量十分的耐用。这就有了更长的续航时间,而苹果的优点就是消热快,手机不易发热。两家的手机各有千秋,而这正是其进步的原由。
现在,新的5G网络已经出现,将在短时间内占据4G网络的位置,而手机品牌的手机将迎来新的改变,这不仅是两手机品牌的机会,更是全世界人类的福音。