我的生活少不了它作文
“嗡嗡嗡嗡”,不用猜,它又开始工作了。只见它一边挪动身子一边将周围的灰尘吃进肚子,你问它是什么呀,它就是我家打扫卫生的好帮手——吸尘器。
瞧,站在墙角的那个大怪物就是我们家的吸尘器。为什么叫它大怪物,因为它的模样真的很怪,就如一个“四不像”。它伏在地上,好像一只寻找食物的青蛙,但又不是青蛙,因为它只有三条腿。一条长长的鼻子,一头连接着它的大嘴巴,一头通向它的大肚子。
别看大怪物的模样不好看,可是工作起来却是个小能手。它不但可以帮助我们打扫卫生,还可以给家用电器清洁除尘。比如,电视机、电脑的清洁除尘,我们都可以让它来帮忙。除此之外,我们还可以借助它的吸力寻找小物件,比如纽扣、药片、瓶盖、缝衣针等,我们肉眼去找这些小东西很困难,但是它却不费吹灰之力就能找到。
虽然它工作起来总是“兢兢业业”,但是如果我们对它不好,它也会发脾气罢工。有一次妈妈忘了帮它清理大肚子里的垃圾,它便罢工不干了。当然,除了要及时清理它肚子里的垃圾之外,我们也不能随意乱动它的长鼻子,不能让它待到潮湿的地方,不能让它长时间的工作……
自从有了它,我们再也不用弯腰去清除沙发和桌子底下的灰尘了,只要给它充满电,它便能轻轻松松搞定,既省时又省力,真的是我们家的小帮手。它让我们的清扫工作变得轻松快捷,我们的生活真是少不了它。