时光荏苒像箭一样飞逝而过,不知不觉2020年就过完了。这一年是不平凡的一年,上半年我们祖国遭遇了惊心动魄的疫情,百年难遇的洪灾,下半年有令无数人欢欣鼓舞的嫦娥5号成功奔月,2020年有艰难,有感动,有守护,有温暖。我作为一名四年级的小学生,在这一年里也成长了很多,学会了珍惜,懂得了感恩,明白了团结有多么地重要。
疫情期间,我不能去学校上学,只能在家上网课,刚开始没有认真对待,觉得网课上老师又监督不了,我是不是认真学都一样,学好学坏也无所谓。但是通过新闻,我看到了一方有难,八方支援的景象,抗疫医护人员、社区志愿者、公安民警、解放军等不怕困难,不惧病毒,深入疫区,做最美的逆行者,日夜守护着大家,作为小学生的我心里很敬佩,也深受感动,正是他们的默默守护,我才能安心的在家,我要珍惜现在美好生活。虽然我还不能为国家做贡献,但在家待着,好好学习,多学本领,不给国家添乱就是我最大的责任。
习近平主席说:“平凡铸就伟大,英雄来自人民,每个人都了不起。”2020那些难忘的、永恒的、温暖的、奋进的声音,让历史定格。我作为一名四年级的学生,永远也不会忘记今年所经历的一切,让我成长,给我未来指明道路,将来投入到祖国建设中。
2021,未来永远值得期待,我将用饱满的热情,抖擞的精神奔赴新的学习征程。