朱宇涵
刚刚经过竞争激烈的夏天奥运会,令人期盼已久的冬奥会在北京隆重地拉开了序幕。千千万万的人关注着这件大事,又有成千上万的运动员付出汗水,积极备战。
这次冬奥会在北京召开,让更多的人了解了更多冰雪运动,喜爱上了这些冰雪运动,让他们知道雪不仅可以打雪仗,还可以滑雪,打冰壶,短道速滑等运动。
冬奥会的开幕式实在是振奋人心,其中的机器人非常值得关注,只要你仔细观看,就会发现奇妙之处,这些机器人穿着我国56个民族的服装,代表着我们中国举国欢庆冬奥会,齐心创佳绩!还有许许多多的节目都很有中国特色,这场开幕式实在宏伟,也向世界展示了我们国家大国的风范。
说到冬奥会自然不能忘记吉祥物——冰墩墩!它是一只可爱的熊猫和冰晶外壳的结合,是为突显冬奥会冰雪运动与现代科技的特点。熊猫是我们国家的国宝,它体现了我们人类与自然的和谐理念。这个冰字和“一片冰心在玉壶”的冰字的意思一模一样,这个字寓意纯洁,坚强,这是冬奥会的特点,而墩墩则寓意墩原,健康,可爱,活泼,代表了运动员强壮的身体,昂扬的斗志,坚信的意念和鼓舞人心的拼搏精神。它的头部外壳像头盔,这些色彩光环的灵感来自国家速滑馆——冰丝带,流动的明亮色彩线条象征着冰雪赛道和高科技。左手心形表示对全世界的欢迎。
目前我国金牌才拿了三块,暂列第八,但是这场冬奥会还没有结束,精神还得延续下去,期待我们的体育健儿们再创佳绩,加油!