虞泽祺
今天从新闻联播里知道了冬奥会的开幕式时间是2月4日。冬天的奥运会有哪些比赛呢?于是我去网上查找了一些资料,有冰壶,短道速滑,速度滑冰,花样滑冰,高山滑雪,跳台滑雪……。
“扑腾”一声,我从床上惊醒,这时门外传来一阵急促的脚步声,心想,是谁啊?我家里好像没有人啊?这时它出来了,我盯睛一看,“咦”,这不是冰墩墩么?奥运会的吉祥物吗?它缓缓的走进我,拉着我的手进入了一个梦幻的世界。
那是一个很大的滑冰场,还有一个滑雪场,这时冰墩墩问我想要体验哪个项目?我思考了一会儿,选择了滑冰。一开始,我忐忑不安,冰墩墩说放轻松点,要找到平衡点,然后腿向两边蹬就可以滑起来。我半信半疑的试了一下,果然动了,滑出了一点。正当我准备滑出去的时候,摔了一跤,重新站起来继续滑,又摔了,站起来,又摔,又摔……。这时我的心情从热情澎湃直接降到冰点,准备拖下滑冰装备不学了。冰墩墩一边说一边鼓励我,摔倒了不可怕,重新爬起来。可怕的是摔倒了要放弃那才是最可怕的。滑雪运动员们为什么可以站在台上比赛,那是因为他们从不放弃,日复一日,年复一年的练习。台下十年功,台下一分钟。这才是运动员们的骄傲。冰墩墩的话激励了我,使我重新站了起来,想着冰墩墩的话想着运动员们的坚持我的脚迈了出去,一步,两步,三步,滑起来了,滑起来了。我开心的大叫起来,滑起来了……
真心佩服那些运动员。