我们的冬奥作文500字
2月号晚8:00,我和爸爸一起观看了期待已久的北京冬奥会闭幕式。
首先,鸟巢里灯光渐渐暗了下来,变得漆黑一片,只见一些活泼可爱的女孩子手中拿着的漂亮的雪花灯笼欢快地跑来跑去。只见场地慢慢地蓝起来,蓝得透亮,北京冬奥会字样“北京”出来了的。接着冬奥会会徽慢慢地被点亮了,这时一辆辆冰车出现,他们全都做成了十二生肖的模样。孩子们连蹦带跳地坐了上去,向前滑着,只见滑动的痕迹慢慢呈现为中国结的模样,象征着世界人民大团结。这时,空中大雪花出现了。那些红丝带你追我赶赶集似的聚拢在大雪花的周围来,形成了巨大无比的中国结。中国结外面散发着星星点点的金光。今夜灯光闪闪,灯火辉煌,整个世界顿时变得灯火通明,接着做到运动员入场。我见到了其中我最喜欢谷爱凌啦,她真厉害呀,为祖国争了光。然后就是颁奖仪式了。首先是女子公里自由滑雪颁奖,那金灿灿的奖牌亮瞎人眼睛,它象征了极大荣誉,然后是男子五十千米自由滑雪颁奖,队员们格外的激动,这是冬奥会的一项重要传统。
最后就是会旗交接仪式了,由本届冬奥会举办地北京市市长交给奥林匹克主席托马斯巴赫先生,在接着由托马斯巴赫先生交给下一届举办地意大利市长。这真是一届精彩的冬奥会,一次出彩的闭幕式啊!再见,冬奥!