徐澜珊
当2008年奥运圣火在中国北京点燃时,中国人民沸腾了,它成为中国历史上第一次举办奥运会。如今,2022年冬奥圣火又将在中国北京点燃,再次创造了中国历史上的第一次举办冬奥会,这是我们全国人民的骄傲。
我每天在电视新闻中了解冬奥会的进展,得知目前全国已有三亿多人参与滑雪运动来支持冬奥会的开幕。一场拥抱冰雪的激情盛宴即将上演了,我心潮澎湃,好想去北京冬奥会现场,亲眼目睹祖国的五星红旗伴随着国歌声在洁净的冰雪上冉冉升起,让全世界人看到我们的祖国正从一个大国走向一个强国。
以前我只知道奥运会是一场世界性体育比赛,得了金牌就是世界第一。现在我对奥运有了新的认识:奥运是一种精神,它是世界和平,文明和谐、团结平等、力量拼搏、挑战意志、健康乐观、超越自我、创造奇迹的体现。
2022年的冬奥会即将开幕,中国是东道主,这是中国人的一份荣誉,也是一份责任。每个中国人都有义务和责任支持北京冬奥会。我作为一名小学生,要发扬奥运精神,以实际行动迎接冬奥会的开幕。首先我要做好文明礼仪的传承者和传播者,对外国朋友要热情、礼貌,让国际友人感受到中国的文明、大方和友好。尊重生命、崇尚科学、爱护环境、遵纪守法;当前疫情十分严峻,我们要做好防范宣传措施。其次,我要把奥运精神作为动力,加强体育锻炼,提高自身体能,努力学习文化,做一个德智体全面发展的好学生,将来做一个对国家有用的人。
北京冬奥会是一次团结和平的盛会,我十分坚信:中国一定会把冬奥会办的让全世界人民都伸出大拇指,感受中华的魅力,看到不一样的北京,不一样的中国。让我们以激动的心情迎接北京冬奥会。