我们的冬奥作文600字
雪映晴空,漫天竞芳华,光耀神州,大地皆春色。中国在这疫情严峻的时刻举办了盛大的会典—2022北京冬奥会。
2008年中国北京举办了夏季奥林匹克运动会,我们用千人击鼓的方式来迎接奥运,声势浩大,震耳欲聋让人为之震撼为之动容。我们用中国人独有的方式向世界展示中国!巨大的火炬在北京上空熊熊燃烧,燃烧着奥林匹克精神,燃烧着中国人的希望,燃烧着中国精神,燃烧着中国人的力量!
今年,我们再次相约在北京,在2022年的立春,在二月四日举办了第二十四届冬季奥林匹克匹克运动会。我们用中国独有的二十四节气来作为倒计时,展示着中国人的浪漫,展示着中国人的情怀。开幕式上的小草象征着无限的生机,蒲公英象征着未来的希望,我们用水墨来展示中国的古典文化。
如果说2008年的奥运会是中国向世界展示自己的机会,我们展示的只是“硬笔规范字”但2022年我们展示的是中国书法,我们把中国文化的内涵展示给了世界
2022年冬奥会开幕式,张艺谋导演把中国浪漫展现的淋漓尽至,中国运动员武大靖,任子威在短道速滑为中国取得胜利,为自己取得胜利,王濛前辈在解说间激动兴奋这是奥运精神的传承。苏翊鸣在获得银牌后对谷爱凌说玩的开心,真是中国运动员间的鼓励。在花样滑冰中金博洋的卧虎藏龙展示着中国人的傲骨与无畏展示着中国山河磅礴与雄伟。陈滢也从不吝啬对羽生结弦的夸赞,是因为羽生结弦为花滑拼搏努力的精神以及对花滑的喜欢与热爱。冬奥会是我们的盛会,是全世界的盛会!
从夏季奥运会到冬季奥运会,中国与奥运的情缘不断书写,中华民族追逐梦想的脚步从未停歇!