爸爸我想对你说作文
爸爸,从小到大,我有千言万语想对你说,可是每次话到嘴边,都被我深深地咽了回去。今天,我要对您说:“爸爸,对不起!我错了!我为我说的那句话而感到后悔,我爱您!”爸爸,看到这篇习作,您可能会迷惑不解:为什么我要道歉呢?那句话又是什么?爸爸,您不用着急,请听我慢慢道来:
那句话源于一件洗碗的事。在我七岁的一天,我吃饭的时候把很多饭粒弄到桌上。您看见了,耐心地说:“吃饭不能这样,‘锄禾日当午,汗滴禾下土’如果这样浪费,总有一天世界上会没粮食的!”我听了,嘟起了小嘴,只好小心翼翼地吃饭。吃完后,您又叫我洗碗:“吃完饭去洗碗,别闲着,一个女孩子得学会做家务。”我听了,对您撒娇道:“不嘛,以后还有很多时间学,我应该有一个无忧无虑的童年!”妈妈也劝说您:“是啊,孩子那白嫩嫩的手别伤着了!”哪知您脸色骤变,怒气冲冲地吼道:“那怎么行?这就像盖房子一样,先要有个牢固的基础,不然怎么盖?你去不去洗碗?”我心里怦怦直跳,看着爸爸生气的样子,只好闷闷不乐地去洗碗。我边洗边想:爸爸怎么能这样,还爱不爱我了?怎么能叫我去洗碗呢……突然,只听“砰”地一声,原来是碗被打碎了。我大惊失色,目瞪口呆。只见您急匆匆地赶来,看到地上的碎片,气急败坏,像一头发怒的狮子,对我破口大骂:“你怎么洗的?连洗碗都不会,以后怎么生活……”我心里委屈极了,眼泪也像断了线的珍珠一样落下来。终于,我忍无可忍,跟您顶嘴了:“爸爸!您根本就不爱我,我讨厌您!”
直到今天,我看到了许多由于不会自理而流浪街头的新闻,顿时感觉您是爱我的,只是不想让我衣来伸手、饭来张口,从而变成这样。在我沉思的同时,后悔和惭愧包围着我……对不起,爸爸!我错了,您可以原谅我吗?