我的老师作文700字
精于油画,却教授陶艺的老师就是“老白”。他上课的风格已在名字中体现——“刚”。
“冈”、“刀”,是他的鲜明特点。他总说:“谁不穿鞋套,就回自己教室去!”每次说这句话,感觉像《剑客》“十年磨一剑”那般锋利无比,寒光累累。但他每每在陶艺教室门口放上一大桶鞋套,自然我们谁也没有被遣回教室,他似刚却柔。走进他的教室,常常被琳琅满目、柔滑细腻的作品所吸引,那都是他的大作!
我上课常常被挨敲。为什么?因为我搞“创作”时通通不按老师的步骤来。他是恼火的。只见一个五大三粗的汉子,宽大的鼻翼用劲儿翕动着,两只眯小的眼睛将要眦裂似的,肩膀上下耸动着,整个人都变了模样,似乎已被气的不浅,一肚子怒火就要喷发出去,但终究硬生生憋了回去,瞬时没了“气煞山河”的气势。他还黑着脸,用寒意凛然的双目扫视着我,阴冷地叹道:“这就怪不得我要为你‘做做按摩’了!”顷刻间,他抖擞了精神,舒活了筋骨,抄起了家伙,“咣咣咣”向我走来。我闭上眼,他的脚步声如此沉重,像是对我的审判。
“伸出手来!”他大喝。我便乖乖地、颤巍巍地伸出了手,我的心都凛冽了。不成想,他看似力入洪荒,实则不然。他的棒在我的手上只微扫过,痒酥酥的。他的双眼又一次眯了起来,闪起了慈和的柔光,他的“刚”似乎被“白”一笔消了。
自那以后,我便将所有的精力倾注于创作中,发誓要做一件与众不同的工艺品!他以为我又在“泼玩”了,便悄悄走到我身后,盯着我手中的四边形陶泥。我屏气凝神,小心翼翼地说:“老师……这是琉璃盏!”他想了一会儿,认真地点点头,眼中撒下春风般的温暖。他情不自禁地伸出手,轻轻地握住我的小手,一遍遍教我细心制作。他的手温暖粗糙,宽大雄厚,给了我无限宽慰。冰凉的陶泥,变得越发细腻,舒适,灵动,在我们手中不停翻转。我的手,我的心,被幸福团团围满。
现在,每当想起被“棒”拂过的地方,就想起那双有力的大手,就想起老师们的万般柔情!