我的老师作文800字
您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的巅峰;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采摘到崖顶的灵芝和人参。当苗儿需要一杯水的时候。绝不送上一桶水,而当需要一桶水时,也绝不给予一杯水。适时,适量地给予,这是一个好园丁的技艺。我的老师,这也正是您的教育艺术。不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。
他,有一张和蔼的面孔,微高的鼻梁,圆圆的脸,如来佛似的耳朵,炯炯有神的眼睛,浓浓的眉毛,不高不矮,微微发胖的身子,挺着一个“将军肚”,梳着一头精神抖擞的头发,与当今的喜剧大师郭德纲有几分投缘,但他却给人一种踏实的安全感。
陈仲平老师是位敬职敬业的老师,他教学有方,每次讲课都张弛有度,课堂的重难点都被他一一地井井有条,条理清晰的阐述下来,他上课时的气氛并不是死气沉沉,时而会讲些幽默的话来调节上数学课时枯燥,每一节课都被他给带的稳稳的,就像一位身经百战的将军,在那大浪淘尽的“沙场”上,有条不紊的指挥者“将士们”驰聘沙场。
陈老师,他不仅教学有方,而且性格和善。在我的映象中,他常常是以一副和蔼的面孔时,心里总会升起一股暖流,激励着我追求理想的心,但是别看他平常和善的很,可当他发起怒来,那可是让你终生难忘,铭记在心啊!还记得有一次我们班的小A和小C正偷偷摸摸的在那谈笑风生,可他们这点小动作怎能逃过陈老师的火眼睛睛?正当他们说的无法自拔时,哈!陈老师正满面微笑的走 了过去,风轻云淡,只是脸上的笑容越发灿烂,此时我们别过头去,不忍去看,随后便是桌翻倒柜的声音夹杂着几道清脆的巴掌声印入耳帘,对了,还有几道含糊的求绕的声音,不忍直视,随后……哎!希望他们能从办公室平安归来!
老师,这份职业真的太辛苦了,他们为了我们,为了能让祖国有优秀的人才,奉献着自己的大好的青春年华,陈老师,一位让我毕生难忘的人,还有杜老师、王老师、李老师……他们磨尽生命育人,春蚕到死丝方尽,留下智慧助华魂!