我的姥爷已经七十岁了,在好几年前,姥爷就已经退休了,每天都在家里。
可是别看我的姥爷退休了,就以为他是个无事可做的闲人了,姥爷在家里可真的是一点都没有像个闲人一样。我的姥爷十分的喜欢看书。
每天早晨姥爷起床以后,就会捧着一本书,坐在阳台上,边喝茶边看书,无论是谁从姥爷的身边过,他都不会在意,一心扑在书上。等到吃过饭以后,姥爷还是会继续回到自己的房间里,带着老花镜看书,一直到了眼睛酸疼的时候,姥爷才会放下书稍微休息一会。
和姥爷相比,我还是一个正在学习的小学生,我也要向姥爷学习,利用空余的时间多多看书,丰富自己的精神世界。