新的作文
我外婆家可真是个“动物园”,这里有顽皮可爱的小狗“吉祥”,听话温顺的下蛋母鸡,种类相异的鸟和大小不同的虫子。今天是中秋节,外公又给这个“动物园”增添了十六名新成员,它们是谁呢?听我慢慢道来。
它们有尖尖的嘴巴,黑黑的眼睛,毛绒绒的身体,小小的翅膀,但是不会飞,它们还有一双细细的爪子,小巧玲珑。你猜到它们是谁了吗?对,它们就是可爱的小鸡仔。哈哈!小鸡仔出来玩了!它们有的踩着箱子出来,有的踩着它们吃饭的“碗”出来,有的直接跳出来,还有的不管用什么方法都出不来,真是“笨”了。只好让我来帮它们一把了。
外婆家这十六个新成员是“群居动物”,不管在什么时候,只要任何一只小鸡去喝水,其他的十五只都会去喝水,任何一只小鸡到竹林乘凉,其他的十五只也都跟去乘凉。总之,它们一直都是形影不离的。
有一次,一只黑色的小鸡在土地里找吃的,它用爪子刨土,刨几下就看一看有没有小虫子,就这样,刨一刨,看一看,不知不觉它已经在土地上挖出了一个大坑。忽然,它发现有东西在动,仔细一看,原来是一条挣扎着的蚯蚓,它一下就把蚯蚓吃进了肚子里。吃完后,它歪了歪脑袋,好象在说:“嗯!味道好极了!”又象是在寻找还有没有被漏下的蚯蚓。其它的小鸡看到了十分羡慕,也到土地上去挖,没过多久,那片土地上就出现了大大小小,不多不少的十六个坑,小鸡们都吃得饱饱的,十分快乐。
小鸡仔们吃饱后就开始玩,它们一会儿跑到竹林里,一会儿跑到草丛中,一会儿又跑到了。.。.。.