感恩作文600字
小时候总希望自己快一点长大,这样就可以摆脱父母的控制,摆脱老师的唠叨,摆脱社会的扶持,然而随着年龄的增长,各方面的成熟,我渐渐明白了:明白了父母的“控制”,明白了老师的“唠叨”,也明白了社会的“扶持”。
过去的画面依旧清晰,考试考得不好,我不但不接受他们的训斥,反而怪罪父母,没本事;怪罪老师,没水平等。而他们却耐心的、真诚的用爱融化我,滋润了们,让我逐渐长大。
现在,看着父亲渐渐弯曲的背,母亲的渐渐苍老的容颜,而自己却变的越来越健壮,,不惊使我的心感到颤抖,我渐渐明白我也应该承担起我的责任,是时候为他们付出了。虽然我还没有任何的能力去赚钱去养他们,虽然他们还把我当做还未长大的小孩,但是我自己应该明白,我长大了。
我至今忘不了的就是父亲为我的一次遮挡,当时我家中装潢,看着那些工人忙这忙那,我的好奇心也就越来越强,对他们手中的工具更是感兴趣。于是我在他们不注意的情况下,偷偷跑到他们的脚板下面,就是他们站在高处,我在他们脚下,他们有时会把一些东西直接丢下来,而我却在下面等着那些天降的“财宝”,正当我在下面玩的是不亦乐乎的时候,好像是一个木板掉了下来,而我的爸爸却直接从脚板上跳下来遮住我,虽然他扑在我身上时把我压的很疼,但是看到爸爸被木板打在头上,流血不止的时候,我顿时惊住了······
一次次的感触、心动,使我的内心受到启发,感恩之心油然而生,感恩之花渐渐绽放,是时候感恩他们的养育,感恩他们的教导了。