感恩的作文600字
有一次,我在上体育课时把脚扭伤了,有一位同学走过来,把我扶起来,当我看见她的正面后,大吃一惊“她不是下午和我吃吵架的组长吗?”在多反应过来时,她已经把我扶到了学校的医务室,还对我笑了笑,说“你怎么这么不小心呀,跑个步都能把脚扭伤”我心想:她平时也是一个不会安慰人的人,她能说出这些话,已经让我意外了,我何必与她过不去呢?何况她也对我有恩!
在五天后的一天,上语文课时,她因为把笔袋忘在了家里,所以没有笔来写笔记,于是她在到处借笔,当我看见后,我毫不犹豫地把笔给了她,我们相互笑了,她开口对多说:“那天的事情,是我不对,我不应该一着急就把所有责任都推到你身上!希望你能原谅我,其实我觉得有像你那么善良、忠诚待人的朋友,也是很不错的!”
我说道:“先不说今天的事,那天上体育课时你也帮助了,在那时,我也体会到了你的优点,是你让我懂得了在自己需要帮助时,那些平时对我好的朋友也从我身边走过,而你是唯一一个停下来扶我起来的人,在我的心里,我已经认定你这个朋友了!”在经过这事后,我们俩成为了非常好的朋友,一直在一起学习、玩耍。
一份多么难得的友谊竟然会在感恩中萌生,而这么多年过去了,我们虽然人不在一块,但心始终在一起,我相信,这份友谊一定会和我一直走下去,一直走下去,一直……
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。……”在我看来,感恩的对象不仅仅有父母,在学校里我们要学会感恩同学。说不定在感恩之中友谊就会萌生。
在此事过了几天以后我仍然没有忘记!