葱煎鸡蛋
今天,一回到家,我就看到了我妈妈正在大展厨艺。只见她那快刀“咚咚”地响着,刀起葱断,砧板上长长的葱顿时变成了一小条一小条的葱花了。接着妈妈将手中的三个鸡蛋“砰”“砰”“砰”打入碗中,然后用另一只手拿起筷子快速搅拌起来。瞬间,那一个个小圆蛋黄,变成了黄黄的液体。这时,妈妈将切好的葱花倒入搅拌好的鸡蛋液体中,依次放入盐、鸡精、蚝油,鸡蛋还没入锅就让我“口水直流三千尺”了。妈妈用筷子又搅拌了几下,就将蛋液倒入锅中,“嗞”的一声,蛋液在锅中流淌着,仿佛在锅中跳舞似的,但瞬间凝固起来。妈妈用锅铲在锅底铲了一下,然后将锅往上一甩。哇,鸡蛋在空中翻了一个面后,妈妈又用锅稳稳地接住了。大概过了2分钟,香喷喷的葱煎鸡蛋就出锅了。