妈妈的绝技作文
说起妈妈,小朋友们可能会充满感激之情,我也是。不过,妈妈有时也会发脾气,实在不行时,她就会使出她的“绝招”,下面,就请看看我妈妈的“绝招”吧。
妈妈的第一大绝招就是“扇子功”。在我弹琴时,妈妈经常拿把扇子站在我身后,我弹错音或手形不准确时,妈妈的扇子就起作用了,有时会打在我手上,有时会重重地落在我坐的椅子上。打在我手上时,会打得我泪流满面;打在椅子上时,会吓得我心惊肉跳,一动也不敢动。为了防止厄运的出现,我只好偷偷地把扇子藏起来,可是,发现扇子没了,妈妈就会去买扇子。所以,我们俩经常是买扇子,藏扇子,藏扇子,买扇子。到现在我还不知道家里有几把扇子。不过,随着我弹琴质量的提高,妈妈使用扇子的次数也越来越少了。
妈妈的第二大绝招就是啰嗦。我弹琴时,她就不停地说:“停”、“重来”、“错了”、“慢一点”……我做其他事时,她又不停地喊:“快一点”、“我不等你了”、“怎么这么慢啊”……为了少听这些话,我只好飞快地完成任务。不过,我现在的速度比以前快多了。
瞧,这就是我妈妈的两大绝招,同学们,你们说,是不是很厉害?随着我慢慢长大,更有进步,妈妈的绝招就越来越没用了。妈妈的绝招都是为我好哦,所以我不但不恨妈妈,反而更爱妈妈了。同学们,你们是不是也和我一样呢?