妈妈的特殊本领
我的妈妈很普通,她没有高学历,也没有好单位,但她却是一位“身怀绝技”的高人。
她称得上是一位“设计师”。曾有一段时间,数学题中“网格里的移动图形”成为我学习路上的拦路虎,我十战九败。这时,妈妈出手了,她手工制作了一个大网格,用一根小棒粘着一个图形,让我实践学习。如果说书上的网格题是“死”的,那么这个“手工网格”便是活的。自此之后,我扫除了拦路虎,打了个翻身仗,你们说这位设计师厉不厉害?
不要以为她只有严厉的一面,其实她也有“顽童”的一面。曾有两个月时间,她努力让不会做菜的自己成为一名“研发者”,天天做“黑暗料理”,把我当成“小白鼠”做试验,还让我给个评价。说不好吃吧,怕挫败了她的士气;昧着良心说好吃吧,又有连续不断的“黑暗料理”等着我!那段时间,“研发者”可把我整得不轻啊!
你若认为她马马虎虎,大大咧咧,那可就大错特错了!在我生病发烧的时候,妈妈整夜整夜地守在我的床前,为我物理降温,定时监测体温,为我轻轻地按摩酸胀的肌肉。我觉得她一定考过“护士执照”的。
偷偷告诉你,她的“执照”可不止这些,她的本领涵盖各个领域。我为有一个如此多特殊本领的妈妈而感到无比幸福,怎么样,你们羡慕不?