妈妈的绝技作文
去年夏天最炎热的时候,家里停电了,全家热得实在没有办法,就去街上游荡,希望吹到一丝清凉的风。可走着走着我居然在路边打起了盹,妈妈发现了,急忙带我回家,把我安顿上床,找出一把大蒲扇,一下一下地给我扇起风来,不一会,我就进入了香甜的梦乡。
等我醒来,大天亮了。我往床边一看,咦,妈妈怎么会在床边呢?凑近一看,妈妈似乎太累,倚着床,也睡着了,手还在一下一下的给我扇风。我感到奇怪:妈妈睡着了,怎么还能给我扇风呢?
爸爸告诉我,小时我很喜欢感冒,夏天吹不得电风扇,也吹不得空调,都是妈妈拿着扇子一下一下为我驱热,慢慢地妈妈就练成了这门睡觉扇风的“绝技”,可真不容易。
每当我淘气时就会想到妈妈的“绝技”,就强迫自己不再淘气,因为我不愿意看到妈妈难过。