妈妈的绝招作文
每天,我们家里都会传出来数数的声音,但是,只有三个数字,那就是……
“一、二、三!”“妈,妈妈,你慢点儿数,我这就来啦!”没错,就是这三个数,把我和爸爸弄的每天都心惊胆战的。妈妈每天都会对我们使出她的“必杀绝技”,好让我们帮她干活,真是拿她没办法呢!
一次,我正在看电视,正要播最精彩的片段时,妈妈突然从厨房里走出来,在离我3米距离的地方,对我说了一句:“丫头,家里没有酱油了,你下楼买点儿吧!”我看得正入迷,根本没听见。过了几分钟,妈妈看我没反应,这回站在我旁边,大声地对我说:“我跟你说话呢,你没听见吗?”“你说了吗?我没听见。”“哦,谁让你看得那么入迷的,你赶紧穿衣服,下楼买酱油去!”我一边眼睛盯着电视,一边磨磨蹭蹭的穿衣服。这下可不得了了,妈妈的“必杀绝技”又重现江湖了:“一、二、三!”我一下子反应过来了,连忙把电视关掉,蹬上鞋子,拿上钱就跑楼下去了。买完酱油,刚打开门,就又听到了那句:“一、二、三!”我一看,原来是妈妈在召唤我爸去洗菜呢。
还有一次,我正在画画,妈妈对我说了一句:“丫头,卫生间没纸了,你帮我拿一卷儿来!”“噢,好!”我拿上纸,刚要进卫生间,就看到妈妈站在水池旁边。我一看,这不是诱惑我去洗头嘛,哎呀,这是我最不愿意做的事了,直接头也不回地跑了。结果,妈妈大声喊道:“一、二,我数到三你要不回来,你就完了!二点五……”我只好飞奔过去,任由她洗,才逃过一劫。
虽然我已被妈妈的绝招“折磨”多年,但我还是一次又一次地上当。咦,如果我下一次不再“配合”妈妈,那我的“命运”会怎样呢?