星期一第三节是体育课。我们特别喜欢体育课,早早的来到操场上做健身操。
我们的老师慢跑到队伍中,大声宣布:“这节课我们取消1500米长跑。”我松了一口气,“进行来回跑。”她鼻子底下爆发出一声极其欢快地“噢——”
来回跑的规则很简单:两个人手拉手与另一组同学同时起跑,到了终点后换只手跑回来。我很感兴趣,想赶紧尝试一下,好不容易轮到我了,我的心中一阵兴奋,ohmygod,我的搭档竟然是叶佩婷,她可是赫赫有名的“柔弱女子”啊!虽然她的两腿又细又长,可是她太瘦了,每迈一步身子都有些发颤,没有安全感。再看看对手,晕倒,居然是戚超凡和郑益沛,他们可是跑步健将啊!
老师一声令下,他们如同射出的箭一般冲了出去,我们才开始赶紧跑,我在心里噢脑,反应太迟钝了。男同学的头儿——余嘉诚带领男生拼命喊“男生,加油……”女生不甘示弱,也给我们打气“胜利属于女生!……”而且呐喊声超越男生。我们使劲儿跑,佩婷的细腿动作倒是挺快,可惜迈出的长度连一米的三分之一都没有;而我呢,迈步子是很大,但上星期去同学家用了那该死运动减肥器,脚跟到现在还疼得厉害,摆动地很不自然,“哈哈哈……”男同学嘎嘎……笑个不停。
我们还没有到达终点,他们已经返往好远了,经过我们身边时如一阵“嗖嗖”的风刮过,一下子把我们甩到后面,我们自然被pk下去了。男生兴奋跳起来,挥舞着红领巾,高兴地尖叫“啊——胜利啦!”我们一下场,就遭到女同学质问“太不争气了,跑慢死了。”她们活像一群唧唧喳喳的麻雀。
当然,还有许多有趣的镜头,像“长跑大将”缪楠焱跟轻飘飘的蒋丽如跑步时,蒋丽如好像一个气球,被缪楠焱托着跑。还有肥胖的戴圣铸和余嘉诚跑步时,一身肥肉抖上抖下,脸涨得通红,可真逗啊!
来回跑其实跑下来的总路程也不少,但比机械地跑1500米有趣多了。