如果说生活像大海,它就像跳过大海的一条条鲤鱼;如果说生活像天空,它就像划破天空的一只只老鹰;如果说生活像陆地,它就像奔过陆地的一只只猎豹;这个“它”就是我记忆中一件印象深刻的趣事。
这两天,蚊子们总是在深夜来“骚扰”我,今天,我一定要把它们消灭掉!我把眼睛瞪大,只见前方有三只蚊子飞了过来,我随手拿起电蚊拍和防蚊剂准备好“迎接”蚊子们,我后退一步用电蚊拍向蚊子拍去,转眼过去,那三只蚊子都被我给消灭掉了。正当我得意的时候,一群蚊子像风一样向我扑来,我身子猛地一歪,拿起防蚊剂就朝着蚊子的方向喷了过去,就这样一群蚊子全都被我“驯服”了!我微微一笑,蹑手蹑脚地走向桌子,只见桌子上趴着几只一动不动的蚊子。我看准位置,使劲一拍,可蚊子们还是逃走了。我跳过去,高声一喊:“吃我降蚊十八掌!”不一会儿就又有几只蚊子在我的手中消灭。可还是有些蚊子不死心,依旧在我面前“班门弄斧”,我气得火冒三丈。左一躲,右一闪,朝着蚊子们胡乱喷了起来。结果蚊子们没有一只逃过我的手掌。我笑着说道:“你们尝到我的厉害了吧!”
蚊子都被我消灭了,我再也不用担心被蚊子“骚扰了”。这就是藏在我心底的一件趣事,生活中的万花筒。