每当我遇到困难想退缩时,就会想起一句话:只要有恒心,铁杵磨成针。
记得在一次书法课上,老师让我写一幅难度超大的作品,老师很尊重我的意见。就问我:“于涵潇,你想写不?不想写的话我也不强迫你。”我想了一下,觉得写吧,难度太大,不写呢,老师该嘲笑我,说我遇到困难就退缩,没志气。我不知不觉地想起李白小时候的事。李白不认真读书,跑到河边玩,看见了一位老奶奶正坐在那里磨一根铁柱。就疑惑不解地问奶奶:“奶奶,您在干什么?”老奶奶说:“我在磨针呀!”李白还是没理解,又问:“用这么粗的铁柱磨针,那得什么时候磨完呀!”“只要一天磨一点,一天磨一点,总会磨完的。”老奶奶说。李白明白了其中的道理,经过百般努力,终于成为一名满腹知识的才子了。想到这里,我认为我也应该尝试一下这个作品呀!只要我尽力了,坚持了,就一定会成功的。果然,几天后,我终于写出了一幅既大气又漂亮的作品了。我高兴极了!
这件事情使我明白了一个真理:世界上没有做不到的,只有你不想做的。现在只要有恒心,铁杵磨成针。这句话依然在我的脑海里飘荡。