我最喜欢的一则格言作文
格言伴随我成长,有时它是前进道路的路标,有时它是打开心灵之门的钥匙。在我的格言集里,有很多我喜欢的格言,而我最喜欢的格言是:坚持就是胜利。
在一次训练中,我们要比赛800米长跑,这需要极大的耐力,很多人都无法完成。开始前,我紧张得脚都发抖了。
比赛开始了,我们随着教练的哨声,跑出了起跑线。一共要跑八圈。跑到第二圈时,我就已经累的气喘吁吁了。第四圈时,我不再想跑了,正要停下脚步时,脑海中浮现出“坚持就是胜利”这则格言。我要坚持下去!第七圈了,我累得上气不接上气,速度越来越慢,手和脚发出阵阵酸痛,我真的不行了。这时“坚持就是胜利”这则格言再次浮现在我脑中。“对,我要坚持下去!不能放弃!”我又继续跑了下去。
第八圈了,我正跑在第一,我激动的向终点跑去。最后我得了第一名!我高兴的跳了起来,心里像喝了蜜一样。大家不约而同的为我鼓起了热烈的掌声。
“坚持就是胜利”这则格言,告诉我在困难面前再坚持一下,那便是成功。