星星眨了眨疲乏的眼睛,月亮揉了揉红红的眼睛,她俩正在窗外对我微笑。我又一次翻开那厚厚的日记,但扉页那“失败乃成功之母”这七个刚劲有力的大字,在我遇难时,将用这句格言激励自己。
记得那次校运会,我报了两个项目。比赛前一天王老师笑眯眯地对我说:“小美,老师相信你一定能行的!你是老师最得意的学生,也是老师最信任的学生。加油!”我听后,原本紧张不安的心变成了平静的心。
第二天比赛开始了。第一个项目400米跑步,几位同学在旁边鼓励我,我信心十足。“砰”一声,开始跑了。顿时我心里突然一阵眩晕,对我清醒后,已经落后了一大截,便猛追上去,还急着想:呀!咋办啊,要是我没有夺回个名次来,那可让老师同学失望啦。谁知正在这时只剩50米的距离被一颗石子绊倒了。虽然最后没有夺得名次,但我坚信我绝不比别人差。
短暂休息后,迎来了复赛。依然是响亮的发令枪,四位同学个个都像一只只猛虎向目标冲去,一开始我被其余三位抛在最后,但在周围同学们的鼓励下使我鼓足了劲儿,成了本场的冠军。我高兴极了,因为我――成功啦!
从此以后,不管遇到多大的困难和挫折,我都会告诉自己——失败乃成功之母,只有不怕失败的人才能迎来胜利。