我长大了
或许对人们来说只要是个子长高,年龄增长就是长大了,但对我来说却是学会担负责任。无论你的年龄有多小,等你学会担负责任,那才是真正的长大。
每天我都会帮妈妈看小弟弟,尽管他不会打滚,但妈妈还是让我盯住他。我像看见猎物似的盯着他,而他却羞羞的冲我微笑,我见他这么爱笑我就一直逗他。一天,我妈妈突然接到一个电话,然后脸上就露出了恐慌的神情,原来是姥姥的心脏病犯了,妈妈说让我先在家看二宝,她去看姥姥。
听了这话,我很骄傲,我学会了照顾小弟弟,懂得了帮妈妈分担责任。这一刻,我长大了……