洗碗作文
昨天上午,我躺在沙发上懒洋洋地看着电视。突然听到妹妹哭了,妈妈便急急忙忙从厨房里跑出来哄妹妹,想到妈妈又要看妹妹又要刷碗肯定很辛苦,我便决定帮妈妈洗碗。
我关上电视,走过去对妈妈说:“妈妈,您又要看妹妹又要洗碗,好辛苦啊,今天我来洗碗。”“好的。”妈妈高兴地说。我来到厨房,先把碗拿过来,再放上点洗洁精,然后左手拿碗,右手拿布子,左擦擦右擦擦,最后把外面擦一下,接着拧开水龙头,用水冲洗干净,把碗放到餐橱里。
我洗完了碗,走到房间里跟妈妈说:“妈妈我洗完了,您过来看看我洗得干净吗?”妈妈抱着妹妹跟我来到厨房,看着干干净净地碗,笑着对我说:“哇!好干净呀!我的孩子真长大了,妈妈好幸福啊!”
我听了妈妈的夸奖开心地笑了,我心想:妈妈整天照顾我跟妹妹还要上班很辛苦,以后我一定多帮妈妈做些家务,让妈妈别那么辛苦。我一定做个听话懂事的好孩子!