洗碗作文
洗碗浏阳市张坊镇洞溪中心完小 六年级43班 黄宇 暑假的一天,刚吃完晚饭,爸爸就急匆匆的叫 我:“黄宇,去帮妈妈把那些碗洗掉!”本来洗碗是一件普普通通的事,但是我最讨厌做那琐碎的家务事,更何况现在是暑假,我不高兴地翘起小嘴巴不情原地走到洗碗的地方,无精打采地洗着碗,心里好像受了很多委屈,头低的很低,鼻子酸酸的……。
妈妈看我这个样子,就走过来皱着眉头说:“不想洗就算了!等一下我来洗!”我心想:“不想洗,就算了,我本来就不想洗!”就放下碗,一声不响气冲冲地向电视的方向走去。
一会儿,就坐在沙发上津津有味地看着精彩的儿童电视节目,节目看完了,电视里出现了洗衣粉的广告,突然看到一个小妹妹说:“妈妈我也能帮您做事了!”看着比我小很多的小妹妹,都那么懂事,我心里一酸,赶忙回头看着妈妈,只见她在忙这又忙那,望着她那有些疲惫的背影,心里猛然一紧,顿时,自己感到羞愧难当,我连忙来到洗碗的地方,急忙把一个一个的碗认真的洗起来,洗的时候,水冲向碗中时,水流形成一个小旋涡,我似乎看到了妈妈的笑容。我想:“今后一定要多帮妈妈做些事。”一阵阵微风吹过,我感到一种从未有过的凉爽,心里快乐极了。不一会儿,一大堆碗被我洗的干干净净。
碗洗完了,我就高兴地向妈妈还有什么事要做的,爸爸有些惊讶地走了过来亲切的摸着我的头说:“怎么哪?变化这么快,一下子就变这么懂事了?”妈妈也摇着头感叹地说:“ 是啊!要真是这样,我就谢天谢地了!”听到这些,我心里象打翻了一个嘛辣罐,又酸又甜,又苦又辣,这时,我才领悟到“劳动是快乐”的意思。
回想以前,我什么是都不想做,有时吃牛奶也要妈妈拿来,总想,衣来伸手,饭来张口。回想以前真是感到羞愧。所以,从今以后,我暗暗发誓要尽量帮爸爸妈妈做些小事,分些小优,更多地让爸爸妈妈感到高兴。
通过这一件事,我有些感悟,爸爸妈妈做的都是为了我们,他们操劳的影子,时时提醒我们这些做晚辈的要子强、自立,长大做一个有理想、有抱负、尊老爱幼的有用之人。