洗碗的作文
晚饭后,我躺在沙发上看电视,又到了无聊的广告时间。
我往厨房里一看,妈妈正在弓着背弯着腰辛苦地洗碗,满脸写着疲劳。我心一动,妈妈每天那么辛苦,我也长大了,应该帮妈妈洗碗了。
于是我走进厨房对妈妈说:“妈妈,我来帮您洗碗吧!”妈妈笑了笑问:“你知道怎么样洗吗?”我说:“知道啊!”我挽起袖子,“妈妈你休息吧,我来洗!”
我首先用清水冲洗一遍,然后用洗洁精把外面擦一遍再用清水一遍,大功告成。干净的碗在灯光下闪烁着迷人的光泽。
妈妈抱着我说:“儿子,你长大了,懂事了!”她走出厨房对爸爸说:“老杜,你看看儿子这么懂事,你还在那看电视!”
我的心里像吃了蜜一样,我猜,爸爸现在的心里很是羞愧吧,嘻嘻!(九峰小学杜卓然)