夸家乡作文
我的家乡在太仓,太仓是被古代皇帝选为粮仓而得名的。这个地方被称为鱼米之乡。
太仓有很多特产。比如太仓芋头,太仓“三斗”,太仓板桥西瓜,唐伯虎尝过双峰当鸡,就提出了“十景如生,物产丰富出名”的诗句。但是最有名的是太仓肉松。太仓肉松可以说是非常出乎意料。清朝时,太仓市有一个著名的家庭,为客人举行盛大的宴会。胖厨师倪水在忙碌的工作中犯了一个错误,所以他做了红烧肉酥。无奈之下,他把肉放进锅里拼命煎。上桌时叫“太仓肉松”。没想到桌子轰动一时,被誉为太仓绝活。后来厨师去太仓南门开了一家肉店。在书店和庙会上,总是有读者和朝圣者购买食物来满足他们的渴望,还有一些人在假期的正确时间购买礼物。太仓肉松的名声就这样传开了。
太仓也有丰富的文化底蕴。太仓是郑和下西洋的起锚地,是江南丝竹的发祥地,是娄东画派的发祥地,是神话传说牛郎织女的发祥地。还有很多名胜古迹!比如明朝万历年间第一侍郎王希觉故居,看起来古色古香,经常有一些有趣的动植物展览。
2太仓作为上海的后花园,也有幸成为世博会的旅游目的地之一。如果你有机会来太仓,我们愿意做你的导游。