看图写话父与子
父与子
袁梓晰
今天中午,妈妈把香喷喷的鸡腿放在桌上,爸爸心里很好奇,今天的菜这么香,为什么孩子不早点过来呢?妈妈看到爸爸在想事情,问他想什么事呀?爸爸说:儿子呢?妈妈说在房间。
爸爸快步地走向房间,看到儿子目不转睛的在地上看着一本书,爸爸抽了儿子一屁股说,你小子不准看这种没智商的漫画书,儿子说”:可是我智商本来就很低啊,我都考倒数第一呢!爸爸说”:嗯,反正不行就是不行,你快点去吃饭。
儿子走了以后,爸爸悄悄地瞄了一眼,发现这书还挺好看的,爸爸也津津有味地趴在那里看,儿子往锅里看哇,真的是一大盘鸡腿,可是爸爸怎么又没来呢?妈妈命令儿子去房间看一看,却发现爸爸躺在那里看漫画书,笑着说”:哈哈,爸爸,原来你也没智商啊!
看这幅图说写之后,发现我们的生活是多么美好多么快乐。虽然我们生活中会有许多的烦恼或挫折,但是它并不能磨灭人类对美好生活的憧憬,那一幅幅精湛小巧的画面闪烁着智慧之光,无言地流泻出纯真的赤子之情与融融的天伦之乐。我相信,它将永远地呵护着人们的心灵!