夜幕降临,每家都发出沁人心脾的饭菜的香味。
其中有一家也不过如此,妈妈精心地烧了一盘香喷喷的牛肉炖粉丝。辛苦了一天的大胡子爸爸以离弦的箭的速度跑回家,一进家门,就发现了餐桌上那盘美味的牛肉炖粉丝。大胡子爸爸早已饿得饥肠辘辘,肚子还时不时发出“咕”的声音。于是,他不管三七二十一地跑向餐桌,喜笑颜开地说:“哎!这真是难得一见的美味,快快端来给我尝尝鲜!”便准备拿起手抓起来吃,妈妈却阻止了大胡子爸爸,气呼呼地说:“到了吃饭时间,儿子怎么还没来?”大胡子爸爸也跟着妈妈一起附和道:“就是,我就不信我都饿了,他还不饿?”妈妈再次打断,脸红脖子粗地说:“孩子他爸,快喊他过来。”
大胡子爸爸望着自己的肚子,就像个泄了气的皮球,便大步流星地走向书房,还一边说:“你再不出来,我就把饭统统吃光。”儿子还是无动于衷。爸爸一打开门就发现儿子正趴在地上津津有味地看着《功夫熊猫》的漫画,而且入迷的都快把眼睛盯到书上了,一边捂着耳朵,脚还不停地抖动,显得很轻松。爸爸一看,脸都快要气炸了,二话不说就把儿子拎起来,如老鹰抓小鸡般把儿子拉出了房间,儿子还是恋恋不忘那本《功夫熊猫》,三步一回头,爸爸也百思不得其解:“到底是什么东西像磁铁般吸引住了儿子,我要看个究竟。”爸爸一低头就被那惊心动魄的武打片段吸引住了。”
儿子只好垂头丧气地离开了,情不自禁地说:“拉什么拉,我还没看够呢,有什么大不了的。”几分钟后,儿子极不情愿地回到爸爸的位置上,正准备拿筷子夹牛肉是,大胡子爸爸又不知去何处了。
妈妈生气极了,大声地吼着:“哼,到底是什么,让你们父子俩都失魂落魄的,还是再等等吧!”又过了十来分钟,儿子实在等不及了,便气急败坏地说了一声:“妈妈,我去找爸爸。”妈妈也奇怪地说:“似的,你们父子一个去,一个来,你们在耍什么花样。我可是费了那么大工夫特意烧给你们吃得,现在菜都凉了,叫他不在一分钟内过来,我就把东西倒了。”
儿子小跑来到了书房,只听到了一阵哈哈大笑的声音,原来是爸爸在看漫画,儿子一看,嘴角露出了满意的笑容,眼睛机灵一动,偷笑着对爸爸说:“爸爸,不如我们两个一起看吧!”爸爸看得瞠目结舌,便毫不犹豫地答应了,他们一人看一面,嘻嘻哈哈地笑个不停。
妈妈哭笑不得地看到这一幕,对他们大声地说:“世界上哪还能找出一对像你们这样的大活宝。”