餐桌前的谈话800字作文
“我哪有什么错啊!”我愤怒地说。我们一家正在桌前吃晚饭,谈论着刚过去的事。
那天周末,我在房间里和妈妈吵架。不用说,那肯定是我错了呀!我在写作业,可妈妈一直没完没了的叨叨,不耐烦了,就还了几句嘴,轻声细语的说:“妈妈你别说了行不行?”可妈妈边拖地边说:“不行。”看着挺生气的。我实在忍不住了,大吼一声:“别说了,我的头要爆了!”刚说出去,我就想收回来,心里特别不是滋味儿,想着:我为什么要这样说?那肯定伤了她的心。然后妈妈又继续说我:“你这书桌上全是卫生纸团,你把它扔到垃圾桶里嘛!你看着不碍眼吗?”最后,我知道是自己错了,却又跟妈妈吵了起来……等到晚上,爸爸知道了。
正在吃饭时,爸爸坐下来先说:“今天为什么和妈妈吵架?”我说:“妈妈太爱唠叨了,然后就吵起来了。”爸爸一本正经的说:“那妈妈又为什么要唠叨呢?你有错没?”我说:“我哪有什么错啊!”爸爸也不生气,和颜悦色的一点一点慢慢的说道:“那你还真有错,你仔细想,你把你那桌子弄成什么样子了,书到处都是,妈妈是为了你好,让你的书桌更干净,那是在乎你,关心你。”我陷入了我陷入了沉思:“对呀!我把桌子收拾干净再写作业妈妈还会说我吗?也让妈妈轻松一些而些!而且,那样的态度对妈妈她怎么能接受啊!”
我马上走到妈妈跟前,抱着妈妈:“对不起,妈妈。今天不该用那样的态度对你,我以后会收拾我的书桌的。”
妈妈也热泪盈眶:“好,我原谅你。你压力也大,我压力也大,我们以后都要改掉自己的坏毛病,你保持你的书桌卫生,我不那样没完没了的叨叨……”
餐桌前的谈话,让我认识了自己的错误,且能好好改正错误。更重要的是让这个家更温馨了!