母爱的作文
母爱是一盏灯,照亮我前进的道路;母爱是一双手,在我无助的时候托我一把;母爱是一缕阳光,照入我的心田
四岁那年,有一次我感冒了,医生说我发高烧要打针,我害怕极了,吓得直哆嗦。一抬头,望见妈妈慈爱又心疼的目光,我眼一闭,咬紧牙关,任由针头在我皮肤里窜入。
晚上,我在妈妈的坚持下吃完了药,药可真苦呀,我的五官都皱在了一起,妈妈见状,急忙拿了一块糖塞进我的嘴里。看着妈妈疲惫的样子,一股暖流在我全身涌动。
半夜,我睡眼朦胧的醒来,发现妈妈顶着熊猫眼,硬撑着为我量体温、盖被子,还不时的摸摸我的额头眼泪在我眼眶里打转,幸福的感觉萦绕在我的心头。
第二天,我看着妈妈在厨房里忙碌的身影,鼓起勇气走过去拥抱了妈妈:“妈妈,你辛苦了,我爱你!”妈妈的脸微微红了:“你这孩子,怎么突然说这个。”顿了一下,“妈妈也爱你!”我笑了,却看见妈妈眼睛里晶莹闪动的泪珠。
啊,妈妈的爱就像那大树,为我遮风挡雨;妈妈的爱仿佛是一对翅膀,助我在幸福的道路上越飞越高,渐行渐远。妈妈的爱就这样在我心里开满了一朵朵幸福的花。