做一个坚强的人作文
选择坚强
人生中,有许多时刻面临选择,有的可能会帮助我们走向成功,有的可能会使我们跌落谷底,而许多年前的那个选择,则让我学会了坚强。
一个烈日炎炎的下午,我看到幼儿园的小伙伴都会骑自行车,便也兴致勃勃地想去试一试。于是,我让父母在车子后面扶着让我骑,随后就慢慢的松开了手。啊!我可以自己骑了!我那时候十分高兴,像一只刚学会飞的小鸟一样。
也许是因为我太自满了,也许是因为太有成就感了,我便沾沾自喜,洋洋得意起来。我骑着骑着就加快了速度,没有听到背后传来“慢一点儿”的声音。自满总是要付出代价的,在一个转角处,我因为速度太快,连人带车摔到了地上,顿时觉得膝盖处剧烈地疼了起来。
看着膝盖上不断涌出的鲜血,我大哭起来。我以为父母会立刻抱我回家,没想到哭了半天,我却依旧坐在滚烫的水泥地上,耳边传来父亲的声音,但与往常不一样,冷冷的让我心寒:“不是让你骑慢点儿吗?自己站起来,快一点儿!要坚强!”
本来伤心的我更委屈了,但父亲话中的最后几个字却触动了我心中的某个弦。坚强,不就是这样的吗?在受伤时忍住眼泪,在摔倒时自己爬起来吗?一旁的母亲伸出手想扶我,而我却选择忍着疼痛,自己站起来。泪光中,我看到父亲的嘴角似乎泛起了一丝笑意。
在之后的生活中,每当我遇到挫折,便会想起那次经历。小小的我在剧烈的疼痛中都能选择坚强,现在的我又有什么理由选择对小事逃避和退缩呢?
人生中总会经历挫折,而我也会一直像那次一样选择坚强!在挫折中不断磨练,愈战愈勇,总有一天能够在天空翱翔。