我的爸爸作文
这些大手对我的成长意义重大。每当我的小手小脚变冷,这些大手总是
就是帮我保暖;每当遇到困难,这些大手总是在背后鼓励我,让我每次都能得到成功。
有一次期中考试没考好,所以考的不好,尤其是数学,犯了一个很可怕的错误。拿到试卷的时候,我很震惊,也很自责:我爸妈这么辛苦的养我,你居然考了这么好的成绩。你怎么向他们解释?唉,回去就等着吃“竹炒肉吧!
手心全是汗,一步一步搬回家。今天的路很长。走这条花了十分钟的路花了一个小时。到了我家门口,我犹豫了,因为面对父母我无话可说。正想着,门开了,父亲一脸焦急的样子走了出来。他看到我就说:“你现在怎么不回来了?简直要了我的命。进来吧。”说着一双大手拉着我进了门。
进屋后,妈妈不在家,我最喜欢的龙虾在桌子上。突然眼睛湿了。爸爸说:“快吃,菜凉了!”我的支部尴尬地说:“爸,我这次数学只考了70分。”我闭上眼睛等着挨打。谁知道,爸爸说:“快吃吧,吃完饭我们来分析一下这个错题的原因。”说完,那一双大手又给我盛汤,我不禁“哇”的一声哭了。
吃完饭,我和爸爸分析了错题的原因,安慰我说:“好了,别难过了。这次考试没考好,下次再考。”他双手拍着我的肩膀说:“我相信你能行!”突然,一种温暖的感觉涌上心头。是他。遇到挫折时,大手鼓励我。
我反应不太好。有一次,父亲说:“我们玩个游戏吧!”我笑着说:“好吧!”
爸爸接着说:“你背朝上,我背朝下,我们对比一下,看能不能阻止你?”刚开始爸爸的大手每次都能拦住我的小手,后来爸爸的大手也拦不住我的小手,因为我变得敏感了!这时,笑声充满了整个房间。
现在,冬天来了,我想给爸爸买一副手套来保护那双温暖的大手。
每个人的父亲都有一双手,像蒲扇一样的大手,小而灵巧的手。父亲的手不仅大,这些大手也给了我无穷的力量,激励我走上成长的道路。