庆中秋作文
今天是一年一度的中秋佳节,每年这一天,我家就会举行赏月猜谜活动。今天我们一家人很早就吃好了晚饭,坐在院子里,一面吃着月饼,一面等待月亮出来。只见,天空慢慢沉了下来,那皎洁的月亮公主羞答答的从云中探出半个小脑袋,可能是看我们这么多人不好意思了吧,那小脑袋又缩了回去,然后慢慢地好像被人推了出来,自傲地挂在天空。美丽的月亮成了我们字谜游戏的开场。首先我摆出了俩盘月饼,在这俩盘月饼中有一盘中有一个蛋黄月饼,我选出了爸爸和妈妈让他们蒙上眼睛自己选一个盘子吃月饼看谁可以吃到蛋黄月饼谁就可以先出字谜,只见爸爸一口就吃到了蛋黄月饼,于是他便说道:“长长藤上一棵瓜,一闪一闪真哈哈,晚上行人见了它,不怕走路踩到家。”我想:既然是晚上行人见了它,那这东西一定是晚上才有的,一闪一闪真哈哈,长长藤上一颗瓜。.。.。.。.。哦,我想起来了石灯。于是我说出了我的答案,赢来了片片叫好声。字谜游戏每年中秋节我加都举办一次,我都觉得有些腻了。哎,突然一个念头在脑海中一闪而过,“吃苹果大赛。‘于是我把这个想法告诉了家人,他们都觉得不错,就连我们家的小狗旺旺好像也赞同我的想法似的,汪汪直叫。
我珍惜去年的中秋,喜欢今年的中秋,渴望明年的中秋。不知明年的中秋又将带给我们家怎样的欢笑呢!