放鞭炮的作文500字
晚上,妈妈突发奇想的要放鞭炮,这是因为妈妈在小区停车场停车的时候,看见滚滚烟雾从一间房子里冒出来,消防员叔叔正在救火,上面着火的家具全都扔了下来,都烧得不完整了,妈妈突然想到了姥姥家还有未放完的鞭炮,这要是不小心点着了可怎么办,要是鞭炮小还没事,可是姥姥家的鞭炮不是像地雷一样的,就是特别粗的,谁也不敢放。这时,大胆的妈妈站了出来,她点上一根香,拿着鞭炮就下去放,妈妈首先放了一个小的,效果不错,接着又放了一个,五颜六色的礼花在空中,多么引人注目,让人感到目不暇接、美不胜收!
可是好景不长,妈妈在放粗鞭炮的时候,那些鞭炮是连在一起的,本来应该分开放,但是妈妈是个急性子,爸爸在楼上怎么说也不听,这时,香点着了妈妈的衣服,妈妈还没有察觉,幸好刮来了一阵大风,吹灭了火,但是,祸不单行,妈妈可能是想快点放完那些鞭炮,一气之下,全都点着了,那些鞭炮先是转了几圈,然后向四周炸开,这时,火花四溅,点着了四周的草,妈妈从未见过这样的情景,还是硬着头皮踩灭了一大片火,可是妈妈没有看见,前面的草丛还有火,幸亏爸爸和舅舅发现了,爸爸急忙下去告诉妈妈,舅舅急中生智,拿起水桶就往外跑,浇灭了火。
看来大人也会做错事呀,我们放鞭炮的时候一定要注意安全,不要在草地上放鞭炮,会燃烧草地的!
这次是长了一个教训,下次妈妈就不会犯这样的“错误”了。