放鞭炮作文
吃完早饭后,便听到噼噼啪啪的声音,我走出屋一看,原来哥哥在放小鞭。我可羡慕了。
这时,哥哥说:“你来放。”“我不敢。”哥哥听到后用一种嘲笑的口吻对我说:“哎哟!怎么这么胆小呀!连个小鞭都不敢放呀!”我不服气地回答道:“你,你竟然敢嘲笑我,谁说我不敢放小鞭,谁说我不敢放呀!如果你不信,我就放给你看看。”
第一次放小鞭的我仍然觉得有点紧张,但耳边响起哥哥嘲笑的话语,总会觉得不服气。开始放了,我先用打火机点一下小鞭后,急忙将小鞭扔了出去,结果小鞭还没点着,就被我扔了出去,我还跑到房间里去躲起来,惹得哥哥哈哈大笑。
第二次,我又将打火机点一下哥哥,然后扔出去,结果不仅哥哥没点着,而且倒把打火机给扔了出去。我只好不停地为自己打气:“我已经失败两次了,这次一定得成功,要不哥哥又会嘲笑我不可。”结果这次真正的将小鞭点着了。当我把小鞭扔出去往房间里跑去的时候,我的裤脚紧紧地缠绕在柱子旁的一根铁丝上,我再也跑不动了。这时,鞭炮噼噼啪啪地蹦到我这边来了,震得我的心都快蹦出来了。