晚上,在客厅里。
妈妈走了过来,对我说道“写完作业了吗?写完了就可以玩平板了。”我心想:反正就差两页数学练习册了,数学是我的强项,一下就写完了,也不用很长时间,先玩平板再写练习测应该也没有关系。想着想着,我笑着对妈妈说:“我写完作业了,快把平板拿过来吧!”“好,这就给你。”妈妈也笑眯眯的对我说。
一个小时过去了。
妈妈走了过来,脸上还带着笑容。她对我说:“收平板了!”我听了,乖巧的把平板递了过去,对妈妈说:“我上楼去睡觉了,请不要上楼打扰我。”
回到了房间,我迅速打开书包,拿出练习册,坐在书桌前,写起了数学作业。
“嘎!”门开了。
我转过身,发现妈妈站在我身后,她冷冷的看着我,黑色的眼眸里喷射着怒火,眉毛拧成了一条直线,额头在她的怒火中皱了起来。她冷冷的说:“你没写完作业,你撒谎了。”我知道,妈妈这句话里不但有生气,还有对我的失望。“我……”看着妈妈我竟然不知道怎么回答。“你为什么要撒谎,你不知道我有多生气。感觉把作业写完!”妈妈愤怒的朝我吼道。我不敢多说,乖乖地坐了下来,写起了作业。
知道我写完作业,妈妈一句话也没说。