她生气了
我的妈妈一向温柔,可有一次她真的生气了。
记得那时四下,数学考试成绩出来了,我只考了八十七分,拿到考卷的那一刻,我发现我错的题不是因为计算错误就是粗心,我意识到回家肯定要挨骂了。天阴沉沉的感觉下一秒就要下起倾盆大雨,我低着头,心情低落,一言不发地坐在车上。回到家我立刻跑进书房,开始写作业,想让妈妈晚一点知道我的成绩。吃饭了,妈妈还是问起了我的数学成绩:“滢
了我一眼,缓和了一下情绪,坐下来对我说:“你看看你,要是考试的时候认真一点,是可以考好的,为什么不认真呢?赶紧把试卷订正好。”我开始订正试卷。作业做完了,妈妈来到我身边摸着我的头说:“妈妈刚才发那么大火是不对,向你道歉。但下次你要吸取教训,不要再粗心了。”
这就是我的妈妈,时而温柔,时而生气,但不管怎样,她一直是最爱我的人,也是我最爱的人。