喜、怒、忧、思、悲、恐、惊人的情绪是多种多样的。可我看我妹妹好像就有喜、怒两种!
20xx年寒假格外长,我俩都憋家躲病毒,每天吃、玩、睡、学习都在一起。这天,妹妹让我帮她听写古诗,那就来吧!
她准备了一会儿,把书扔给了我,说:来吧,准备好了!
把《咏柳》默写一下吧!我话音刚落,妹妹一脸惊讶地说:要不考《村居》吧。我想:反正都要考,先考哪个都一样!她认认真真地写,写到最后一个字纸鸢的鸢时候,怎么写也不好看。
她就过来问我:姐姐这个忙趁东风放纸鸢的鸢,我怎么写也都会分家我的好姐姐,你给我写一个?
求得我心里挺美,我抄笔就给她写,可她端起本来一看,就眉毛一皱,嘴巴一咧咧到后脑勺,大声叫道:"坏姐姐,这写的还不像奶奶写的好呢!
我的气一下冒了上来,冲她吼道:我写的不好,你找个写的好的,干嘛来找我!
妹妹一听就非常生气,跺着脚,咧着嘴:你这写的还不像我呢,写的多磕碜,找奶奶去!然后我俩就打了起来奶奶赶紧来救场,说:你姐这写的好多,比奶奶写的好看多了!你得学会知足。
啊!,可是姐姐写的好难看!妹妹说。那不怕,我跟你再写一个。奶奶又说。
"那你们写吧,我写我自己的作业去了!我便慌忙逃离战场,生怕又给我说一顿!