擦黑板作文400字
讲台上,放着一盒粉笔,粉笔妹妹非常爱打扮,一天要穿好几种漂亮的裙子,它有时穿红色的,有时穿深红色的,有时穿浅红色的……。自从老师在黑板上画了一幅五颜六色的画之后,同学们都七嘴八舌地赞美那幅画:“你看,那幅画多美啊!有好多种颜色,真是栩栩如生!”粉笔妹妹听到了同学们的赞美就飘飘然,觉得功劳全是她的。
有一天,老师要用粉笔去写字,粉笔刚触到黑板,粉笔就说:“脏老头,快走开,别把我漂亮的裙子给弄脏了。看你长着一副方方正正、黑黝黝的脸,整天呆呆地坐在那里。我把裙子弄在你的脸上是你的荣幸。”黑板听了这句话,心里闷闷不乐的。
“你可不能这么说。如果没有我的话,你的漂亮就显示不出来了。我们还是和睦相处吧!”谦虚的黑板说。
“你还是做你的春秋大梦去吧!我这么漂亮,怎么能和一只比丑小鸭还要丑的东西在一起呢?这简直是对我的耻辱。”粉笔带着轻蔑的神气说。
黑板不理粉笔了,粉笔还是继续奚落它。
日子久了,粉笔一点儿一点儿地缩短。它才知道自己原来太骄傲自大了。它去向黑板道歉,黑板知道它错了,原谅了它。
之后,粉笔的身体一天不如一天,它求黑板帮忙,可是黑板却无能为力。
最后,粉笔变成了粉,随着风消失了。