擦黑板作文500字
“丁零零……”下课铃响了,同学们兴高釆烈地跑出了教室。今天轮到我檫黑板,得马上去擦。我拿起板擦一看,哎呀,满是粉笔灰,好脏呀!一转眼,发现还有一个板擦也很新,还很干净。我心中大喜,抓起就擦,顺利完成任务!
“丁零零……”上课铃声响了起来,我回到座位上,疑惑起来,黑板擦怎么多了一个呢?难道是上学期的?问同桌,他也不明白。
后来我才知道,原来新学期学校多发了一个黑板擦。千万别小看多的那一个小小的黑板擦,檫黑板学问大着呢!
以前,黑板擦只有一个,擦黑板的值日生也只派一个人,遇上老师拖一会课,几乎每个值日生都会搞得手忙脚乱的,遇上老师不高兴,被批评很正常。是啊,匆匆忙忙的,不是没擦完,就是擦得不干净。擦黑板,不容易啊。
两个人擦行不行?也不行,板擦只有一个!一个板擦,是真的不方便。大家的个头有高有矮,个子矮一点的,擦下面容易,却够不着上面,要努力擦干净黑板的上面部分,非要站到椅子上不可。因此,跳上跳下的没有几个回合是完不成任务的。每次,黑板擦完了,人累得气喘吁吁[注:形容呼吸急促,大声喘气。]。个子高一些的同学,可以轻松地擦上面的黑板,但擦下面却和骆驼和羊的故事一样,相当费力,只能弯着腰,擦得非常累,而且头和黑板挨得很近,真的叫碰了一鼻子灰。
新学期,多了一个黑板擦,你千万别小看,这就是学校对我们的爱。