擦黑板作文400字
我们现在用的白板有很多缺点,一是白板用的时间太长了,写的字不容易看清楚,影响同学们的视力;二是擦黑板的专用笔经常要加墨,这些给老师上课带来不便。三是在白板上写字不规范,误导同学们的学习。我经过很长时间反复考虑,终于设计了一种新型的黑板。
新型黑板是用特别的材料做的,很光滑、严整,老师是不用吸墨的笔写字的,而是用荧光笔写字,并且一点儿也不模糊。黑板上的按钮都能调色。天气好的时候,明暗颜色差异小些;天气不好的时候,有一些同学看不清楚,明暗差异就调大些,同学们就容易看清了。
只要老师写错了字,点一下笔的顶端,字就清除了。如果老师要擦掉上一节课的内容,按一下讲桌上的“清除”键,字迹就消失了,这样擦得很快,就不会污染环境。
黑板既是老师的助手,又是同学们的知心朋友。上课时,肯定有很多同学没有听老师讲课文,这时老师便会悄悄的按下“提醒”键,这些同学的桌子会轻轻的颤动,这些同学就会注意了。这样避免了老师批评同学。考试时每个人都非常紧张,这时老师会把黑板调成淡绿色,调成这样的颜色可以稳定大家的情绪,很好的发挥自己。
黑板能自动规范书写,只要按一下黑板旁的“修改”键,它就通过笔划传输信息把歪曲的字书写工整。