擦黑板作文500字
新学期的第一期黑板报出好了!
我们漂亮的黑板报中间画了几个小朋友在放风筝,大大的,彩色的,有着飘带的风筝上写着“春天来了”。在它的两旁写了两首赞美春天的诗。黑板报的左边是由蝴蝶、花儿围绕起来的一篇歌颂春天的散文。黑板报右边画了一个大热气球,还有一些大红花,里面写了有趣的数字对联,比如:“花甲重开,更加三七岁月,古稀双庆,又过一个春秋”,你能猜出这个老寿星多少岁吗?右下角还一个小小的蝶恋花图标。
黑板报一出来,同学们都来看了,有的说:“春天来!”有的说:“真漂亮!……”,还有的在猜老寿星的岁数。听到大家的议论,我想起在出黑板报的时候……
我们刚出黑板报时,没有分工,出没有主题,耽误了2天的时间,后来,我们分工找相关的资料,谁找图片,谁找散文,谁找诗歌……一切安排妥当,我们的黑板报飞快地出好了。在我们出黑板报的时候,其他班上也在出黑板报,他们常常派出“小兵”到我们的“基地”侦察“情况”,有时还用什么借尺子、粉笔的借口来看我们的资料,那么我们也学他们的样子去察看察看“敌情”,最后还使出了绝招――轮流站岗,看他们还敢不敢来偷看。
出完黑板报我明白了一个道理,不管做什么事,都要准备充分,准备得越充分,事情就做得越好,快乐的力量就越大。
看着我们的劳动成果,大家都快乐地笑了。