擦黑板作文500字
在学校里,我们最常见的就是黑板了,虽然它们普普通通,每个教室里都有,但我对它们却有一种独特的感情。
每天清晨,我们精神抖擞地来到学校,黑板便开始了它一天的工作,任凭老师们在它们脸上写写画画,但它们却毫无怨言,因为在它们的帮助下,让我们得到了许多知识,它们觉得很值得。
像黑板这样默默无闻、无私奉献的人,在生活中有许许多多,像教师、建筑工人、民警……,但我觉得最具有黑板精神气质的人便是清洁工人。
那是前年的寒假,那次下了很大的一场雪,一踏上去便发出“咔嚓”的响声,稍不留神,便会溜倒在地。就在这时,我的眼光便落地了几个清洁工人的身上,他们有的负责铲雪,有的负责捡垃圾,有的负责推垃圾车……地上的雪都被行人踏实了,有的人连雪都铲不起,他们使了很大的劲才铲起来一块雪。而在雪地上捡垃圾,听起来容易做起来可就很难了,我看见一位清洁工人瞅见不远处有个废弃的塑料袋,便伸手去捡,结果溜了个“滚地西瓜”,虽然很好笑,但他们的工作是多么的艰苦啊。让我想到他们虽然很平凡,普普通通,但他们却为这个城市的美丽作出了巨大贡献,拥有黑板一样脏了自己,幸福别人的好品质。
每当看见黑板,我便想起来这些具有黑板精神的人,从心底油然而生无比的敬意,我爱他们,从现在开始我也要做一个具有黑板精神的人。