擦黑板作文400字
在一个平静明亮的教室里,讲台桌上躺着一根粉笔,和一块黑板擦,他们彼此熟悉,却从不言语。
一天这根洁白的粉笔,在乌黑的黑板上,让老师写字,粉沫飞舞着,异常欢乐。讲台上的黑板擦看见粉笔纤弱的生命,在顷刻间即将化为乌有,感到十分惋惜,便急速冲过去,一下子打掉了正在写字的粉笔,救了粉笔一命。被打掉的粉笔被老师捡起来,放到讲台桌上。
粉笔抬起头对黑板擦说:"黑板擦,哥哥,你怎么把我打掉了呢?”黑板擦回答说:"我是不忍心看你短暂的生命这么快就完结了呀!”粉笔听后又叹息道:“唉,黑板擦哥哥,我短暂的生命最大的价值就是帮助老师在黑板上留下漂亮的字,可如今我被折断了,再也无法让老师写字了,这是您扼杀了我短暂生命中的闪光点呀!”
黑板擦自责的说:“我们天天在一起,虽然很熟悉,却从来没有说过话,本来想帮你,没想到反而害了你,都怪我,从来没有与你交流过。”粉笔说:“希望你以后不会再这样,多交流,多沟通吧!”
是啊,人与人之间何况不是黑板擦和粉笔一样呢,在生活中我们应该互相交流讨论,也要学会倾听别人的想法,也只有这样我们之间才不会产生代沟,才可以和睦相处!