我变成了一只蚂蚁想象作文
我成了蚁王
吴岳翔
一天早晨醒来,我看见了一群正在搬运面包的蚂蚁。我对它们说:“你们好小啊!”蚂蚁们听完对我说:“你不是也很小吗?”这时我才发现自己也变成了蚂蚁。
于是,我也跑出去搬面包,可是我根本搬不动。这时,有只蚂蚁跑过来对我说:“尊敬的蚁王,您快就休息吧!这些活,我们来干就行了。”没想到啊,我竟然成了蚁王。这时一只蚂蚁跑过来对我说:“大王不好了,有一对蚂蚁要攻击我们。″我一下子就慌了,可它又说:“大王别忘了我们也不弱呀!”我可真是捧着金碗讨饭吃呀!居然忘了我现在是蚁王。于是我骄傲的说:“让大家想怎么打就怎么打。”最后因为我的疏忽,全国死亡。
这时我醒了过来竟是一场梦,虽然是一场梦但却让我懂了骄兵定败的道理。