“乒乓,乒乓”在远处2008北京奥运会国家体育中心传出一阵阵打乒乓球的球声,没错,这正是我们中国乒乓球队派出的老将张怡宁正在与新加坡乒乓球队精挑细选派出的名将李佳微对决,她们两人正打得不可开交。
瞧,“乒乒乒,乓乓乓……。”她们俩人忽儿抽杀,忽儿推挡,忽儿稳削防守,忽儿大板扣余,频繁变线,声东击西,你一个准星球,我一个平板推挡;你一个长球,我再来一个号称秘密武器的弧旋球,她们打出的球有的几乎擦网而过,不等对方接住,已经轻轻滚落在网下,有的像是直线射出,落台弹起后却拐了个急弯飞跑了。看!张怡宁使出了连环战术,一板、二板、三板……嘿!一连九大板的凶猛抽杀,把对方杀得手忙脚乱,汗流满面,乱了阵势。突然,李佳微来了个高难度的基本无人能救的擦边球,张怡宁一看来势汹汹,虽外表放松,但心里像捧了个兔子,上下不安,她心里十分清楚,这球接住也只有三分把握,但此时她立马摆起世上打乒乓最标准的动作,手一杨,脚一跳,转了180度身子,像蜻蜓点水一般在球桌上点了一下,把这来势汹汹的球给折了回去,并还给对方一个擦网球,这下把对方给怔住了。在李佳微醒来时,球早已射到了她的身后,这时,张怡宁的教练大声叫到:“好球,好球啊!”全场也一下子沸腾起来,中国队2008奥运会的又一块金牌收入囊中!张怡宁与教练及队友一下子拥抱在一起,老朋友王楠也与张怡宁激动地握手。
在中华人民共和国国歌在比赛场上奏起、国旗升起的时候,我的心情很激动,啊!我为张怡宁喝彩!我更为她在比赛场上的沉着冷静而喝彩!