每个人都希望成功,但是每个人成功的背后都付出了多少心血,现在人类的思想是“第一个到达者拥有一切,第二个到达者什么也不是'’。而谁真正去了解过一个失败者,他们背后的努力你们谁又知道呢?
在1911年底,挪威探险家阿蒙森和英国探险家斯科特,在南极展开了一场富于戏剧性有令人心酸的角逐。1912年1月16日,斯科特一队人怀着焦急的心情向南极进发。但是,他们到达的时候发现已经有人在他们之前到过这里了,在雪地上还有一些残迹,还有一面在那里耀武扬威、洋洋得意的国旗,旁边还有一封带给挪威的哈康国王的信,斯科特接受了这项艰巨的任务,也为之付出了宝贵的生命。
他们虽然死了,但是他们的精神永存,鼓舞着人们奋勇前进。
每一个成功这背后都有鲜花和掌声,受尽了人们的追捧,而失败者却要受到人们的嘲笑和讽刺,走到哪里背后都会有人指指点点,而那些人为什么不想想当初他成功的时候,你对现在失败的他是多么的崇拜,多么的赞美。而现在却这样。
如果有人换位思考一下,每个人都想成功,包括失败者,失败者和成功者一样,但是他们没成功,没有失败者哪有成功者,就是因为有了失败者的衬托成功者才显得光彩艳丽,美丽动人。失败者也许就是曾经的成功者,每天被鲜花和掌声追捧。我们应该对失败者加以鼓励,给他们信心,让他们重新站立起来,让他们成为明天的胜利者。
现在有一些人,为了成功不择手段,有的运动员在运动会上为了取得成功,而吃,这给他们以后带来了多少痛苦,他们虽然成功了,但是,他们赢得不光彩,虽然现在被鲜花和掌声包围着,但是以后都会活在这个阴影。这也对那些努力过的人不公平他们虽然赢的了比赛,但是他们的品质却输了。
我们要为失败者喝彩,我们要记住;只有自己努力过了,即使失败了,也是一个成功者,我们不能被失败所打倒,我们要吸取这次的教训,下次要做的更好。