请为我喝彩
今天的作文课是我最难忘的一节课,因为老师推荐我在课堂上为大家做一个实验,我既紧张又高兴。
上课了,老师走进教室说:“同学们,请桑嘉忆为我们做个试验。”同学们听了高兴得快要跳起来了。我拿着准备好的仪器——盘子、杯子、蜡烛、打火机,自豪地走上讲台,这时教室里鸦雀无声,同学们用渴望地眼神看着我,期盼早点看到那个实验。我微笑着对大家说:“这个试验的名字叫自动吸水的杯子。”然后,我拿出盘子一边给大家讲解一边迅速的把蜡烛固定在盘子上。接着,老师帮我把蜡烛点燃,我又往盘子里注满水。最后我把玻璃杯小心翼翼地盖上去。这时,蜡烛的火焰慢慢地变小,最后熄灭了,杯内的水也逐渐增多。同学们争先恐后的呼喊着:“这是为什么?这是为什么?……”
我胸有成竹地告诉大家:“蜡烛是靠氧气燃烧的,杯内现在没有氧气,所以蜡烛就慢慢的熄灭了,熄灭后它散发出二氧化碳,二氧化碳溶于水,杯内的气压变低,而杯外的气压高,所以水就压进杯子里去了。”话音刚落教室里就向起了雷鸣般的掌声,老师和同学们都在为我呐喊:“桑嘉忆你太棒了!桑嘉忆你太了不起了!……”随着同学们的呐喊声使我深深地体会到和别人一起分享自己的成功是多么快乐的一件事。
请为我喝彩!为我的信心和努力而喝彩!