春天的作文600字
春天是一个美好的季节,万物复苏,百花争艳。
你看,那龙子湖边的柳树抽出了新的嫩芽,冬天光秃秃的树枝已经恢复了生机,不像那荒凉的冬天,那样无趣,那样单调,那样孤独。
连那湖水都有了一点‘人情味’,并不是像冬天那样寒冷,并不是像冬天那样是寒冷的原头。取而代之的是那有一些温度的湖水,是温暖的源头。孩子们常常喜欢到那湖边玩耍,因为谁会喜欢寒冷的源头,谁不会喜欢温暖的源头?
提到春天,人们脑袋中一定会跳出一个字:花。是啊,提到某某某景点的春天,我们一定会想到一副这样的场景:绿茵茵的草地上有着百花争艳的花。龙子湖边上也有许许多多的花。春天,刚好是它们争奇斗艳的“大好青春”。将它们的争奇斗艳比作选秀的话,那么,首先出场的是迎春花,它穿着一身淡黄色的衣服,从容的向我们走来。它不挣不抢,像一个人扎进了人群中。可她那出众的气质吸引着我们,让人过目难忘。第二位是梅花,它的衣服可是多彩多姿啊!粉色,玫红色。.。.。.接下来是我们的茶花,它和梅花一样,也有着许许多多的颜色。可是比起品种,那叫大巫见小巫了!什么意思呢?梅花仅仅只有几种,可是茶花却单单普遍的就有十八种:玛瑙茶、鹤顶红、宝珠茶、蕉萼白宝珠、杨妃茶、正宫粉、石榴茶、一捻红、照殿红、晚山茶、南山茶等。衣服的颜色更不用说了,那叫个五彩斑斓,五颜六色,多姿多彩。最后登场的是水仙花,它的名字可不止这一个天蒜,雪中花,玉玲珑。.。.。听了这么多的名字会不会一下子来个和名字不符,四不像呢?
不不不,其实,花儿小巧精致,清新淡雅,有一种脱俗的气质,非常美丽。还有很多美丽的花,但时间原因,我不一一讲解了。
春天还有很多的事物等着我们,让我们一起探索春天吧!