春天的作文600字
“布谷,布谷……”随着一声声布谷鸟的叫声,春姑娘悄悄地打破了冬天的宁静,迈着轻盈的脚步走来了。
春姑娘笑着走来了,她吹绿了柳树,唤醒了冬眠的动物们。桃树绽开了笑脸迎接这位春使者,万物复苏,大地上一片生机勃勃地景象。
“随风潜入夜,润物细无声。”你知道说的是谁吗?对,是春雨,当春天来的时候,首先要下一场雨。“沙沙沙……”瞧,那雨丝如牛毛般多,如花针般亮,密密地交织在一起,滋润万物。柔嫩的花瓣被冲刷得干干净净,再滴落在小草上,小草变得嫩嫩的,绿绿的,紧密地靠在一起向上生长。
没过一会儿,雨停了,我跑进院子里,顷刻之间,闻到了一股清新,沁人心脾的味道,让我不由自主地赞叹道:“春天真好!”这时,我隐隐约约闻到了花的香味,便转身看了看那处花坛,眼前的景象让我惊呆了,这儿已经满是鲜艳的花朵,姹紫嫣红,美丽的花儿们似乎嫌地方太挤了,又在小路边,水塘里,沲塘边……住了下来。一阵春风吹来,花儿全都微笑地点了点头,浓浓的香味弥漫在空中,蝴蝶蜜蜂也都被吸引而来了,一大群一大群地在花丛中飞来飞去,贪婪地吸取着蜜。这景象真是太美了,用美术语言来描绘,就是一幅争春图。
湖边上的柳树冒出了新芽,嫩绿嫩绿的。长长的柳条儿从树尖上垂下来。轻风拂过,柳条儿摇晃着就像一位美丽的少女在梳展着头发。清澈见底的小溪流中,几条小鱼在自由自在的捉迷藏。蔚蓝色的天倒映在湖水里,水天一色,甚是好看。
春姑娘,你迈着轻盈的步伐走来,又悄无声息地走去,好文静,你来到每一处,都认真地装扮,使大地处处鸟语花香,好无私;你的到来,让很多人充满希望、生机,好伟大。
啊,春天!你是生命的象征!你是美的化身!你是我们学习的榜样!
我爱你,春天!