我的好姐妹作文
明媚的阳光照在操场上,60米考试如期而至。轮到了我的好朋友陈培文,“奔跑吧!”我朝她喊。她冲我点点头,做一个胜利的姿势,仰着头自信地向终点冲去。
陈培文和我有许多不同,她比我矮了一个头,叽叽喳喳的是个话痨子。我是学校田径队的,她却像一头笨熊,跑步时老是垫底。可这并不妨碍我们俩成为好伙伴,她一有好吃的,都会偷偷带一点来跟我分享。我也喜欢听她在我耳边讲鸡零狗碎,絮絮叨叨。
两周前,60米跑步测试完毕,陈培文又考不及格了。“哎!我就是跑不快啊!”陈培文低着头,十分沮丧,看着她愁眉苦脸的样子,我又着急又心疼。不爱运动的她,自己一个人去训练根本是不可能的,要不让我陪她一起练习吧!
听到我要陪她训练,陈培文抱住了我,开心地说:“好啊!我正好想提高一下我的成绩呢!”傍晚的天空飘着几朵绚丽的云彩,鸟儿在树上欢快地歌唱,我们手牵着手,一起走向操场。我们先快速跑了一趟60米,我自然跑得快,到了终点之后,转头一看,陈培文在后面慢吞吞地跑。哎呀!这速度,是要好好练练了。等她到达后,我耐心地对她说:“实际上也还好,你跑步的姿势有点怪,看,要这样……”我示范了一遍。“我们再练一次吧,加油,跟上我哦!”晚风轻轻地吹拂着我们,我陪她跑了一次又一次。直到暮色四合,才汗淋淋地宣告结束。
在接下来的日子里,每天傍晚,操场上都可以看到我们奔跑的身影。陈培文和我的距离也在慢慢缩短。“许小蓓!你怎么跑得这么快啊!累死我了!”有一次,陈培文耍赖,坐在地上一边喘着气一边说,再也不肯练了。“想不想像我一样快?多练习就可以了!”我喝了一口水,喊道,“奔跑吧,姐妹!再来一次。”说着,我拉起的陈培文,和她一起走进跑道。太阳的余辉照在我们身上,把我们的身影拉得好长好长。“你来追我的影子吧!”她一下子来了兴致,追着我,咯咯地笑着,小小的身子越来越结实,脚步越来越有力。我真想一路和她这样跑下去。
“耶!是良!”她咧开大嘴巴,笑得像一朵绽放的花儿一样。“有进步!以后可不能偷懒了!”像往常一样,我伸出右手,和她的左手拍了一下,“记住我们的话——”“奔跑吧,姐妹!”她接过去,嘻嘻地笑了。
奔跑吧,我的好姐妹!让我们一起在阳光下奔跑,在春风里奔跑。