我的好姐妹作文
我叫姜玟贝,是一个爱说爱笑的汉族小姑娘,生活在多民族的新疆。我们
这里有维吾尔族、哈萨克族、汉族、回族等47个民族,各名族之间像一家人一样相亲相爱,和睦相处,谁也离不开谁。
我的性格开朗、活泼喜欢交朋友,在我的朋友中有一位少数民族小伙伴,她名字叫麦迪娜。她的人就像她的名字一样可爱,一双水灵灵的大大眼睛像成熟的葡萄珠,又长又密的睫毛忽闪忽闪的向上翘,胖乎乎的脸蛋下面有一张永远挂着阳光般笑容的嘴,就像洋娃娃。
我家和麦迪娜的家离得很近,所以平时我们总是一起上学,一起下学回家,学在一起、玩在一起。每次放学,麦迪娜的妈妈总会叫我跟麦迪娜一起去她家。
在她的家里,阿姨常常给我做民族特色饭菜,比如手抓肉呀、抓饭呀,薄皮包子呀,阿姨做的饭可香了,每次我都把小肚皮吃得鼓鼓的。吃完饭,我们会一起写作业,我会给她讲她不明白汉语词语,我们还一起复习功课,互相抽背课文和英文单词,共同进步。麦迪娜的妈妈和我妈妈因此也成为了好朋友,常常坐在一旁,静静的看着我们,微笑着说我们就像亲姐妹。
每到过年过节,我们除了到互相家里坐客,还常常相约一起去户外游玩儿,喜欢拍照的妈妈,总会记得给我们大家拍张“全家福”作个留念。现在,每当翻开相册,看以前我们的照片,看到两家人开心的笑脸,感觉好幸福。
记得有一次我俩去图书馆看书,看见了一本《索菲亚的秘密》,我俩不约而同的去拿,谁都想先看,为此我俩闹了友谊中的第一次小别扭,回家路上相互不理睬。回到家我闷闷不乐,把事情的经过告诉了妈妈,妈妈笑着给我讲了友谊的意义,我似乎明白了些什么。就在这时门铃响了,打开门一看麦迪娜红着脸站在门口,看见她的那一刻我的脸也红了,我俩的脸蛋就像两个熟透了的红苹果,看的妈妈哈哈大笑。
经过这件事后,我和麦迪娜的友谊更深了,像一家人一样相互帮助,相互关心。
我和麦迪娜虽然民族不同,风俗不同,但我们就像亲姐妹一样共同生活在多民族的大家庭——新疆,在这个美丽而又祥和的大家庭中,有许许多多像我和麦迪娜这样的小伙伴们,我们永远是相亲相爱的一家人。