举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒爬自己的路,为何在要意他人的议论?
——题记
暗夜织上星空,皎洁的月光柔和地洒下,几颗小星星调皮的眨着眼,一股秋风吹过,一阵凉意传来
什么,爬行游戏?还比赛?一连串的问号浮于脑海,随即脱口而出。
屋外,黑而静;屋内,灯火通明,不失喧闹。那是我们在举行男女爬行大赛,输者可有惩罚哦!
正在老师的这句输者可有惩罚哦让我本就抖得厉害的脚,更加巨烈的颤抖,心中直发憷。
我俯下身,双手放在与我一组的小静的两个脚腕下,心中被激起的斗志让我不再害怕,只待老师一声令下冲锋陷阵。
开始!老师红唇开启,命令神圣而不可违背!我的手随即用力,将小静的两脚抬起,她向前爬,我向前走,只见小静的额头上逐渐冒出豆大的汗珠,却仍咬牙坚持,爬向终点,小静拍击凳面,我也连忙就地趴下,让小静捉住我的脚腕,待她提起我的脚时,我用两手撑起身体,交替地向前爬行,五米长的距离,对我来说,却好似绕地球一周,爬到半路时,我手一软,没了力气,两腿也跟着从小静手中脱落,膝盖重重地摔落在地上,立刻传来一阵疼痛。可是,为了女生团体的胜利,就算再疼,我也只能咬着牙,强忍着疼,拼尽全力向前冲!好似过了一个世纪之久,终点到了,我与后一组的同学击掌,由她们完成下一组比赛。我从赛道上爬起,让位与小周和小怡,退到一旁观赛。
一位体重130斤的胖男生与我们同时出发,我在一旁气若游丝的为她们加油,而那胖男生一抖一抖的肥肉,和抬起他之人不住松开的双手,和颤着的双腿,让我几乎笑断了气,他们那组接手下一组后,那位瘦小的男生立刻按了按他的腰,说:真是好重啊!幸好没把我的腰给压断!这一句话,可真让我笑的岔了气,甚至剧烈的咳嗽起来!真是笑人害己!
下一位男生爬行的姿势更是可笑,他全身黑衣,爬起来不停的扭动着身体,足足的一条晒久太阳的小黑毛毛虫,让人既恶心又想笑。
其他人的爬行动作更是千姿百态了:有人用脚一蹬,把他的搭档给踢开;有人摔在地上时,差点把牙给摔断;还有人直接四脚分开趴地上,足足一个死青蛙……
屋外,夜仍旧黑而静;屋内,笑声不断……