牡丹花作文
百花当中,我最喜欢的就是国色天香的牡丹花了,因为它富贵、高雅,漂亮、大方。
早就在书中看过关于牡丹花的传说,如牡丹花“抗命不尊”的传说、“姚黄魏紫”的传说,除了有点猎奇,并没有什么好感。我姥姥花了大半年的时间,绣了一幅“富贵花开”的十字绣,装裱出来后确实很漂亮,可我也没有觉得怎么样。今年四月中旬的一天,我和姥姥姥爷一起去爬大黑山。爬到山顶,我的眼前突然一亮,意外地看到了一片盛开的牡丹花。这是我长这么大第一次看见真的牡丹花,太漂亮了!我简直是乐疯了,高兴地手舞足蹈。走近细看,牡丹花的茎是木本的,叶子大大的、厚厚的,叶尖还是山形的,一片片青翠欲滴。再看那些姹紫嫣红、花色各异的牡丹花,花瓣硕大肥厚,多数都是多层花瓣,很少单瓣的。花蕊很多很密,形成了一个环形,并且散发着淡淡的香味。这块牡丹园里的牡丹花差不多有五六种颜色,有红色的、粉色的、白色的、黄色的、紫色的,红的似火,粉的似霞,白的似玉,黄的似金,紫的像浓浓的红酒,柔和甘纯、令人陶醉。我赶紧端起我的尼康D3100数码单反相机,“啪啪啪”,连拍了好多张照片,把这人间最美的景色装进了我的镜头。
“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,牡丹花雍容华贵,娇俏艳丽,仪态万方,冠绝群芳。这次意外发现的牡丹胜景,让我流连忘返,依依不舍。此时我真的爱上牡丹花了。我爱牡丹真国色,富贵花开满天香。