写牡丹花的三年级作文300字
今天下午,老师带我们参观了八菱花园里仇德哉老先生的故居,在那里我发现了祖国的国花。你们知道祖国的国花是什么吗?对了,那就是牡丹花——花中之王。
牡丹花挨挨挤挤的,像一个个仙女一样。牡丹花的颜色有各种各样的,有粉色,紫色,红色,白色,淡紫色……牡丹花有的大有的小,还有的还没开,大的花它的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的花蕊。小的花,只展开了两三片。还没开的,像花骨朵儿,看起来特别饱胀。
牡丹花的花瓣很大,就如同大象的耳朵一样,大的好像能把整个人吞噬掉。
牡丹花特别香,香的让人赞不绝口啊!
牡丹花实在是太香,太美了,这不由使我想起了唐朝刘禹锡的动人诗句:唯有牡丹真国色,花开时节动京城。以后我要叫我的伙伴一起来看。