关于牡丹花的作文
唯有牡丹真国色,花开时节动京城。这首刘禹锡的《赏牡丹》正表现了牡丹的国色天香。关于牡丹的诗句有很多,比如脍炙人口,人人皆知的洛阳牡丹甲天下,还有大诗人王维的《红牡丹》,绿艳闲且静,红衣浅复深。花心愁欲断,春色岂如心……大家听了这么多关于牡丹的诗,是不是有一点疲劳了,那么,我就讲一个关于牡丹的传说吧!
从前,有一位皇帝叫武则天,她爱好发号施令,而且必须要听她的,不得违抗。在一冬天里,武则天去逛花园,但她看见所有的花都凋谢了,很生气,为了显示自己的权力,命令百花仙子明天就开放自己的花朵,百花仙子都很害怕,第二天就纷纷开放自己的花朵,只有牡丹坚强不屈,不肯开放自己的花朵,武则天看了之后恼羞成怒,把牡丹连根拔起,扔到一边,并让人把牡丹贬到洛阳。
我们勤快的洛阳人爱美,爱花,把牡丹种成了国花,品种也上升到了近千种,比如红红火火的洛阳红,祝我们洛阳红红火火,白里透亮的夜光白,她祝我们洛阳在世界上成为一大亮点……说完品种,该说颜色了,牡丹有八大色系,红,黄,紫,墨,白,绿,粉,蓝。其中墨最为珍贵。是牡丹中最稀少的,难得一见。牡丹的花盘不仅大,而且美,体现了牡丹的雍容华贵。牡丹一般在四,五月份才开放,在那个时候去看牡丹最为美妙。
牡丹是洛阳人的骄傲,我就是一个洛阳人,所以,我爱牡丹。