阳光总在风雨后作文记叙文
付奕喆
未经历坎坷泥泞的艰难,怎能知道阳光大道的可贵,未经历风雪交加的黑夜,哪能体会风和日丽的可爱,未经历挫折和磨难的考验,怎能体会到胜利和成功的喜悦。挫折,想说恨你不容易……
“嘀嗒”我身上滴了几滴雨水,我条件反射往旁边跑,站在窗外,透过窗户,里面一个女孩子正趴在桌上奋笔疾书,台灯的灯光让她全身像是裹了一层毛绒一样,仔细一看,这人……咋那么眼熟呢……好像在哪见过……是我啊!
“我”好像并看不到我,写的越发认真了,我往日历那凑进一看“2019年5月23日”我明白她在干什么了。
这个时候的我,成绩下滑的很厉害,语文作文六分八分地扣,英语音标也是,老师也感到很奇怪,我也很纳闷,之前也没那么差啊。然后就……有了这个样子。每天晚上拼命做练习,成绩还是没有太大的进展,那时就很疑惑,我不是已经很努力了吗?后来才明白,应该是时机未到,期末考的那一天,我是抱着尽力就好的心情走进考场的。
考完期末那天下了场大雨,我在家里等成绩,叮铃铃,成绩出来了,我一看,真的进步了很多。
那场雨停时天已昏暗,云里间漏出几缕将要逝去的薄光。地上的水被来来往往的乌靴踏碎,水洼里倒映着残破的天穹。不知是什么喜事,烟火在深蓝的夜幕下炸开来,刹那间仿佛银河倒转,群星陨落。
诗人艾青珍曾这样描写礁石的形象:“一个浪,一个浪,无休止地扑过来,每个浪都扑在礁石的脚下,被打成碎片,它的身上脸上到处都是伤痕,但它依然挺立在那里,含着微笑,面对海洋。”希望我们是诗人艾青笔下的礁石,人生的道路坎坎坷坷,曲曲折折,但只要具备了礁石的勇气和精神,就一定能够成功,身残志坚的张海迪不是说过吗:“即使翅膀断了,心也要飞翔”作为健全人,我们难道不更应该拥有这种意志和毅力吗?
“阳光总在风雨后,请相信彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右”
冬天的河干枯了,我相信春水还会来临,那时白帆就是我心中的偶像,风中的树叶凋零了,我相信泥土中的梦将在枝头开花结果。