阳光总在风雨后作文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你左右……”每当唱起这首歌时,我总会想起一开始学滑冰时的情景。
开学那天,妈妈给我买了一双溜冰鞋。一到家,我就迫不及待地把它穿起来滑冰了。
一开始,我想独立站起来,可事与愿违,刚站到一半,我就又重新坐在凳子上了——没有站起来。后来,我扶着门站起来,一步一步往前挪,当自我感觉良好时,我便松开了手,刚滑了一步,就摔了个“人仰马翻”,怎么也爬不起来。休息了一会儿,我又开始滑了起来。后来,我总结了一点小窍门,原来,只要将滑冰鞋斜过来一点,就不容易摔了。我以为抓住了这根救命稻草,就松开了手,大摇大摆地往前滑去,可刚滑了几步,就给人家拜年——又摔了一跤。我非常气愤,刚想把鞋子脱下来。妈妈语重心长地对我说:“孩子,失败乃成功之母,你必须从失败中吸取教训,一次不行,就再试第二次,要有坚持不懈的精神,才会成功。”我心悦诚服地点了点头。
后来,不知过了多久,也不知摔了多少跟头,我一次又一次地告诫自己:坚持,坚持……。最后,我终于学会了溜冰了。
学习就像生活一样,总会遇到一些风雨,一些挫折,但我们不能退缩,一定要积极勇敢地面对,去克服。要记住:失败乃成功之母,风雨过后就是彩虹。