告别童年作文
童年是孩子最快乐的时光,我也不例外,真的,有时遇到困难真的想过能不能过这个坎,虽然在学校,书上常说“要克服困难,勇往直前”话虽这样说,但要做到,真的很难!
童年的时光过的真的很快,在学校等待下课、等待放学,回到家,做这写那,真是乏味。就这样一天天的过着,真想快快长大,但是我们此刻立刻就要告别童年了,还真有“亿”分不舍得,真想坐上时光机回到过去,重新来过。
童年真的很使我留恋,想必大家都和我想的一样,即便是这样,我们也无法留住童年,就像朗费罗在《人生礼赞》里写的那样:“不要怀恋过去,要把逝去的岁月埋葬”。话虽这样说,但是我放不下,放不下那愉快的时光。我经常告诉自己,既然都过去了,就不要想了,可我就是控制不住我自己。此刻我们也只能一步步离童年远去了。
告别了童年我们又将迎接下一段旅程,在这一段历程中,还会有很多值得留恋的东西,我们要“拿得起,放得下”在人上这条路上寻找期望,走出自己的精彩,这才是我们每个人活在这世上的真正好处啊!
记住吧!记住自己该记的―那曾属于我一个人的天空,那天空中的云层上留下的一条条幼稚的路,一行行天真的诗,一串串欢乐的笑声。忘掉吧,忘掉自己该忘的―善意的也罢,恶意的也罢,一宗宗是是非非,一丝丝缠缠绵绵。
渴望自己快点长大,让梦想带自己去开阔视野。望着蔚蓝的天空,幻想完美的未来。明天,梦想会令自己怎样成熟长大?
当风依旧地吹,吹不走童年的铅华;当海不停地冲打,冲不走儿时的痕迹。猛然抬头又暮然回首,草地上已留下了我一串长长的脚印。向远处望去,脚印逐渐淡没以至消失,我明白当我再走一段距离。又会有许多脚印在我的视野里消失。我的心悸动了,这不正像人生吗?时间的流逝会淹没许多往事,还会出现许多新事。它给了我人生的启迪,一经踏上生命之旅就应当走好,往事不必回首。
太阳下山了,还有整夜的星空,失去了童年,我还有更多的追求……