蓝天、白云、春风,正是放风筝的好时节,清明时节我和爸爸一起去牧野公园放风筝。来到草坪上,一阵微风吹来,空气特别清新,小草绿油油的,我想:真是春意盎然的好时节呀!天空中有很多风筝,它们悠闲自得的在空中翩翩起舞,我的小手立刻痒痒起来,恨不得马上把我的“金鱼”风筝放起来。
一阵轻风吹来,我的金鱼风筝也飞上了蓝天,像一只自由自在的小鸟,我心里一阵得意。突然,风筝来了个倒栽葱,我心里一慌,不知怎么办才好。只听爸爸说:“别拉太紧了。”我听了,马上松了手,果然风筝又飞上去了。我只顾放线想让风筝飞得更高,谁知一不留意,又和别人的风筝缠在了一起。我着急的大叫起来:“爸爸,爸爸,快点想办法……”爸爸接过风筝线,不慌不忙的一边收线,一边与放风筝的叔叔交换位置,两个风筝随即分开了,又摇摇摆摆地飞上了蓝天,我紧张的心情顿时也放松了下来。看样子放风筝也和做任何事情一样,都要有耐心和细心,我还得多向爸爸学习技巧,把风筝放的更高。
天上的风筝真多呀,有美丽的人鱼公主;有拖着长尾巴的章鱼;有可爱的草莓妹;有威风的“蜈蚣”……那放飞的风筝,带着我们的幻想,带着我们的希望,飞上高高的天空。