有一次,我和爸爸去杭州,杭州有好几处风景,我就从西湖讲起吧!
西湖,说大不大,说小不小,我和爸爸坐上小船,看着西湖,天鹅慢慢悠悠地在湖面上游动,旁边有无数朵荷花,真美!清风吹过湖面,微风吹在脸上的感觉真好,看看周围的风景,真是美不胜收,万紫千红,光彩夺目,就像苏轼说的一样:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜,西湖的美的确很像西施的美,可以用一个词概括——诗情画意!
再去珍珠馆看看!珍珠馆到处都是珍珠标本,钻石标本,我还看见一位叔叔亲自用锯子把一块石头锯开,刚开始我很奇怪为什么那位叔叔要锯石头,原来那是一个矿石,矿石里面有钻石,最后那位叔叔终于锯开了石头,石头里面有一块亮晶晶的钻石,它光芒四射,叔叔小心翼翼的把钻石取了出来,叔叔大声介绍说:“现代科学技术、手段为探索钻石的形成提供了新思路和方法。钻石是世界上最坚硬的、成份最简单的宝石,它是由碳元素组成的、具立方结构的天然晶体。钻石成份与我们常见的煤、铅笔芯及糖的成份基本相同,碳元素在较高的温度、压力下,结晶形成石墨(黑色),而在高温、极高气压及还原环境(通常来说就是一种缺氧的环境)中则结晶为珍贵的钻石(白色)。为了便于理解钻石的起源,钻之源建议您先看一看含有钻石的原岩。”听完了叔叔的介绍,我和爸爸有点累了,但是我们依然很高兴,最后我们回旅馆了!