杭州的游记作文
暑假炎热又漫长,旅游休闲长见识。今年的暑期,我有幸和爸爸、妈妈一起去杭州二日游。三十几度的高温天气,对于平生第一次跟团出行、兴奋不已的我来说简直不屑一顾!
出行那天,我们早早到爸爸单位门口等待团队大巴车。等人来全,我迫不及待跑上车,找了个临窗的座位坐下来。一路上,博闻广识的导游侃侃而谈,向我们简要介绍了杭州这座向往已久的城市。原来,杭州是一座人文荟萃的古都,素有“上有天堂,下有苏杭”的美称。著名的景点有西湖、宋城、千岛湖、天目山等,我们这次的行程中就有宋城和天目山两个著名景点。我似懂非懂地听着,心已经飞到了杭州。
经过四个多小时的车程,我们进入了杭州境内。行驶至钱塘江上,我放眼望去,明媚的阳光洒满了江面,江水缓缓流动,波光粼粼,如无数银蛇在游动一般。远处,几艘轮船渐渐消失在地平线上……
吃过午饭,我们就来到“给我一日,还你千年”的宋城景区。它是我国非物质文化遗产聚集之地,整个景区分为东、西两街。街上酒坊、陶泥坊、特色小吃等老作坊星罗棋布;大宋博文化体验馆、柳永风月阁等热闹非凡;活着的清明上河图、聊斋惊魂鬼屋等高科技项目惊喜不断……我们在景区内还观看了闻名遐迩、被誉为“宋城景区灵魂”的大型歌舞——《宋城千古情》。置身在宋城中,我仿佛穿越时空,回到了北宋繁华多彩的市井生活……
第二天上午,大巴车载着我们来到一个其貌不扬的山区。那儿没有四通八达的公路,也没有一望无际的大海,更没有特别美味的海鲜,只有连绵不绝的大山。导游告诉我们,别看这里格格不入,却隐藏着新奇好玩……这儿就是临安的天目山!一路环山而上,我真是大开眼界:有傲然屹立的迎客石,有姿态各异的奇型石,还有那瀑布叠加、碧潭成串的戏水潭等,让我仿佛感受到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的惊心动魄、蔚为壮观。我看到清凉的水,欣喜若狂,拿起水枪对爸爸喷起水来。爸爸不停躲闪,连声求饶,惹得旁边的人笑声不断……
第二天下午,我们就依依不舍地乘车返程了。虽然这次的杭州二日游时间很短,但开拓了我的视野,让我体会了中华民族的风土人情。将来有机会,我希望能游览祖国更多的美好河山、名胜古迹,从中学到更多的知识!