我不想长大作文
六年下来,同学们一起嘻嘻哈哈,打打闹闹的场景成了最美好的回忆,小学生活即将结束,说真的,我不想长大。
走进校门,看见这一大片空地,一个画面浮现在我眼前:一米来高的我们在这空地上奔跑着,后一个人拿绳子套住前一个人,嘴里喊着驾驾,正与别的班赛跑呢!一程结束后,笑声不断,赞叹声不断,大伙儿都沉浸在这欢乐的氛围中。那时的我们无忧无虑,课间尽情玩耍。我真想回到当时,还是个懵懂的孩子,不闻世事!
在门前的三棵银杏树下,我再次思绪万千:嘿,一起玩‘谁是卧底’吧!好啊,好啊!阳光下,跑道上,一行人,在欢笑中兴奋地玩着这个游戏,快乐的我们已经语无伦次,可是同伴们心灵相通。经过几番表现后,卧底终于被揪了出来……说实话,我不想长大,请让我沉浸在游戏之中,沉浸在和同学们一起的美好时光里……
漫步在教学楼边,看到这长长一条花坛,我仿佛又回到了一年前……。在一场激烈的比拼中,我们输了。当时,大家都坐在花坛前,两眼直勾勾地盯着红色跑道,目光呆滞,老师宣布名次之后,忍了好久的眼泪终于夺眶而出,洒在花坛上……。我真不想长大,也许是快要毕业了,就连那悲伤的时刻,我都想回去。
走上楼去,看到了空空如也的走廊。记忆把我带到了不久前,那是一个阳光明媚的日子,我们在走廊上背古诗,一首又一首,书本飞快地翻动着,咱们两人一组,一起吟诵着优美的诗句,微风拂过,衣衫飘舞。背完后的我们小声交流着,风儿带着我们的话儿渐渐飘远了,她说:哎,你说我们以后见面还认得对方吗?我说:那是必须的呀!……我真不想长大,我真希望时间停在那儿,我们还是那些个正在憧憬着未来的孩子!
六年的时间,太多的不舍,这儿的一草一木,一人一事,统统叫我牵挂。我不想长大,因为长大,意味着分离……