父母的爱作文
我的太奶奶是星
卢柯羽
记忆中的太奶奶,满脸皱纹。记忆中的太奶奶,慈祥,即使口语不清了,家人也同样能感受到她的爱。老人家爱躺在竹椅上,在门口晒太阳。太奶奶是我最亲爱的亲人之一,然而,这,都已成为记忆了。太奶奶,早已去了,去了遥远的地方了,我,只能凭着记忆回想亲爱的太奶奶了。
在太奶奶有生之年,我其实不经常在她的身边。但是老人家的笑容,在我第一次见了,就永远也抹不去了。她的笑,美在自然。两个小酒窝,与满脸皱纹不成一家。牙齿掉光了,依旧是那么可爱。虽然老人家满脸皱纹,可还是美。美,透发出一种年轻人的活力。
记得,最后一次见太奶奶。那一个月,那一天。我静静地来,还是要静静地走。在小汽车窗外,我回头望着,捕捉着太奶奶的身影。太奶奶的轮廓,小了,小了,我依旧望着太奶奶,直到,一枝绿叶,遮住了我的视线。两行清泪,落在地上。分离时的痛苦,痛在心上。我忘不了,太奶奶拄着拐杖,伸长了脖子,望着我。望着我,直至我消失在一抹绿色之中。
也许是三天吧,三天。三天后,太奶奶安详的去世了。“我轻轻地走了,正如我轻轻地来。”没人知道她是什么时候走的,也没人知道她是怎么走的。老人家,安详地走了,释然地走了。她没有遗憾。“走了,放下一切吧。”这是她最后一句话,我在心里听到的。那一天,我已成了泪人。那一天,我懂得了,人生总会失去一些你最喜欢的人或事的。太奶奶走了,所有人都这么觉得,而我,不然。我并不认为太奶奶走了。她只是化成了一颗星。她经常对我讲:“人死后,会化成一颗星星,高高的挂在天空,为自己的后代照明。你瞧,这满天的星空。”这句话,深深扎根在我心头。我坚信着,太奶奶没有走,她只是化成了一颗星,高高挂在天空,为我照明。
夏夜,我跑到湖边,水光潋滟。仰望夜空,星星无边无际。我找到了太奶奶!远处,一颗星,眨巴眼,回应着我。我笑了,笑中带有几分悲伤,眼睛一热,感觉丝丝冰珠流在我的脸颊上。是泪,思念的泪。一阵风吹过,吹乱了我的头发,吹走了,那思念的泪……