父母的爱作文
白色的爱
陈思行
妈妈和奶奶酷爱白色连衣裙。一条白裙子“飘”来了,伸出一只手,摸摸我的脑袋,“晚上想吃什么,妈给你做!”另一条白裙也“飘”来了,“我来做!你陪闺女等着吃吧!”两条白裙子充满浓浓的爱……
说起奶奶,我不得不承认她有一手好厨艺,可是我对奶奶最大的印象却是严厉。说实话,奶奶比爸爸还要严厉。而且奶奶的声音大可是众所周知的,说起话来,传遍整个小区。放假的时候,我的耳朵可遭殃了。清晨,“起床了,快点儿!”奶奶又在使用她的绝招——“狮吼功”了。我的耳边像是有几百只蜜蜂在“嗡嗡”作响。“知道了!”我不耐烦地大声说道。奶奶这才离去。可刚刚走出房门几步,她又折回来了,冲我嚷着:“你的书桌太乱了,收拾一下!”我不胜其烦,皱着眉头,小声地抱怨着……十岁前,如果你问我最不喜欢谁,我会毫不犹豫地说:“奶奶。”
我慢慢长大了,也越来越懂得奶奶的深深的爱。就在几个月前,我对奶奶说我很喜欢一件衣服。本来那只是一句漫不经心的玩笑,没想到奶奶却牢记在心。第二天不顾脚上的伤,一瘸一拐地去很远的地方买给我。当我看见看见那件衣服放在椅子上,奶奶在一旁笑而不语时,我惊讶极了,一头扑进奶奶怀里……
如果说妈妈是温柔似水的爱,那奶奶一定是严厉的爱。
爸爸说妈妈原本是不会做饭的,可是为了我,妈妈不得不苦练做饭。两天前,妈妈说要给我做一顿美味的晚餐,我满怀希望地答应了。放学回家,当看见一桌子美味佳肴时,我眼前不由一亮,夸妈妈厨艺终于进步了。妈妈伸手摸了摸我的头,我猛在发现妈妈食指上贴着个创可贴,在的我追问下,妈妈支支吾吾地说是做饭时烫伤的,没事。我碰了碰创可贴,妈妈吃痛地将手缩了回去。我的眼睛温润了……
两条白裙子飘呀飘,装满了浓浓的爱……