我的暑假生活作文600字初
随着夏天的结束,秋天的到来,今年暑假也悄悄步入了尾声,我们也即将升入充满未知的八年级。今天我总结一下这个漫长而又短暂的暑期生活。
暑假刚开始,我并没有一味地玩耍,而是很快投入到学习,开始写暑假作业。首先我把英语作业完成,在完成的过程中发现有些单词我不认识,我则查漏补缺,把这些没有掌握的单词记下来了。完成数学作业也是如此,面对不会的题我会刻苦专研,像科学家研究课题一样废寝忘食。写历史、道法、生物、地理作业时,我会把七下学的内容整理一遍,让这些内容在我的脑里更加清晰。
语文作业相比这些学科更偏向平时的日积月累,花的时间也偏多。读《红星照耀中国》让我了解了当时的中国,也让我更加爱国,把红色精神传递给我们了。《昆虫记》让我了解了各种各样昆虫的习性、特点,也学习到作者的刻苦专研的精神,以及对大自然的热爱的品质。我也明白了如何将昆虫拟人化,如何描写昆虫。背古诗让我变得更有文采,也让我了解了古代诗人和古代文化。写读书笔记让我积累了很多优雅的词汇和句子,让我的作文更上一层楼。最后写作文可以提升我的写作能力,把积累的东西运用到作文中,不断实践,不断进步。
暑假我还去了清远旅游,体验了当地非常出名的漂流,吃了当地特色的美食,让我的眼界更加开阔,让我的人生更加丰富。
生命在于运动,暑假我坚持运动,每天都会打乒乓球、篮球,偶尔还会跳绳、跑步、骑单车,这些运动可以让我变得更健壮,让我体能更好。
这个暑假我收获丰富,是一段美好和独特的回忆。