暑假也有一个多星期了,我并没有像其他同学一样去外地旅游,只是天天宅在家里,偶尔出去玩一玩。
早上起来后背背英语语文课文,写写作业和妈妈额外布置的一些任务。对于数学老师布置的暑假作业,我很无语,“第一部分+简答题”我刚开始以为是老师让复习之前的内容,便开始找以前的书,写后面的课后习题,写了三天,越写越离谱,便去问同学才得知是写报纸,同时也发现一些同学和我一样,写着之前的课本。
下午睡醒后,预习物理化学,说难不难,但也不是很简单。当预习到物理内燃机时,我也被内燃机给震惊了,不禁感慨卡尔·奔驰真是一个天才。化学因为实验较多,知识点就比较抽象,不太容易理解,还得寻找更好的学习方法。政治历史则是按老师的要求复习之前的内容,就这样每天的任务都在有条不吝的进行着。
学习之余,偶尔出去玩玩,像去蓝宝石玩玩水上项目、晚上去地摊撸串等。自从去了蓝宝石玩儿了之后,感觉了水上的刺激,我就十分后悔几年前在北京大型水上乐园的经历,啥也没玩,只知道乱转,几乎一个刺激的项目都没体验。
在这个暑假里,我知道有不少人在默默的努力,我也不能甘拜下风,我也要充分利用假期,保质保量预习,按时完成各科作业,以便开学后能尽快适应毕业班的学习进度,使学习成绩更上一层楼。