我的同桌
我的同桌是朱子航,他的眼睛大大的,鼻子小小的,让人见了就讨人喜爱,俗话说,人见人爱,花见花开,怪兽见了就悲哀呀!他不仅活泼开朗还是乐于助人的小天使。
我们平时都是互相帮助,现在他把我带的也像一个快乐的小天使,所以如果让我评选的话,我肯定聘他为快乐小天使。
这周我忘记带2b铅笔了,但是老师硬要我们用2b铅笔填写,这时我正郁闷。哎,我到底怎么办呢?如果我没有2b铅笔,那我的考试就要零分处理了。这时朱子航来了,说:“我可以借你一支2b铅笔,因为我买了2支,而且我那一支没用。我借给你,正好你也没有,为了作文不让老师罚,作为你的同桌,我也应该帮助你一下。”我高兴得不知道怎么形容,刚要准备给对他说一声谢谢时,老师开始发试卷了,我们只好坐好。试卷拿到手,第一题要用2b铅笔填写,我拿出朱子航借给我的2b铅笔按了按、摇一摇,稳稳当当的在纸上涂了一下,哇塞!这和老师要求一模一样,涂上去一笔就会变成黑黑的,而且都不会断,这支笔太好用了!最终我得了一个很好的成绩。下课了,我跑到朱子航的面前说“谢谢你。”朱子航说:“不客气,因为我们是个好同桌嘛,以后多互相帮助吧!”
这就是我的同桌,一个不仅各方面优秀而且还乐于助人的人。