十年后的我作文800字
用爱去温暖更多人,感化他们的心。--题记
十年以后,世界已是一片安澜,没有战争,没有暴动,人们都享乐于生活之中,而世界,却还有很多地方的人民穷困潦倒,不能生存更不能生活了。世界扶贫组织派遣我们到M国的一个村庄里进行扶贫工作。
在过来的路上,欣赏着路边的风景,心中却有些郁闷,我们今年的麦子长得可真好,感觉手一捏,麦粒全从谷壳里蹦了出来。那些熟透的麦子还没有开镛,阳光金黄,风中满含麦香,却不见人影,只从几团树影下传来驱赶雀鸟的哐哐的铜锣声响,阳光一片金黄,麦浪一片金黄……
又坐了十多个小时的汽车,才到达了目的地,一下车村民就满怀激情地围了过来,他们热情地将我们领进屋,眼下,桌子光滑而洁白,散发秋阳淡淡的温暖。木头上满布细若游丝的裂纹;椅子斑驳粗粝的褐色厚皮已经剥落,松脂气息已散发殆尽。
我认真地听着他们的故事,我向他们投向诚挚的目光,我真得想帮助他们,天色暗了下来,讲述人的脸孔渐渐隐入暗处,吐字越来越含糊,突然觉得一滴水掉在了手上……
第二天一早,我就跟着他们上山,我说:”这里四面环山,有山有水,多好呀!”
“是呀!尽管物产丰富,可大家没有勤奋的意识!“
“没事儿,今年我就带你们脱贫!”
……
泥泞满地,不好走,几天后我们团队适应了这里,并认识了村长嘎洛和主人阿生,几人一起工作,互助……
第二年夏,黎明的时候,雨突然下大了,像泼,像倒,山洪咆哮着,像一群受惊的野马,从山谷里狂奔而来,势不可挡,将山脚下的几块田都淹了。我们扶贫队书记及村长负责村民转移,我们几个人和壮汉一起疏通洪水。
经过几小时的奋斗与拼搏,我们抗洪成功,受到村民款热盛宴。
在初秋时季,村民也更加勤劳,刚刚长出的麦谷,青绿中带着淡黄,是初秋丰盛的见证者,奋斗了一年,也快将结束。
我唯一想做的是在扶贫过程中,日趋丰富的时候,寻找到一种令人回肠荡气的精神,这儿,在万千情绪中,我找到了这种精神。
用爱去感染别人,在无助中有一个依靠。这一刻,我又在扶贫的路上。