十年之后的我作文
十年后的我:
你好!
当你展开这封信,读到下面的文字,你会给予宽容的一笑,还是夸张的尖叫?你瞧,十年前的我,多么傻气!写着这样幼稚的文字?可是不管怎样,都请你坚持把这封信看完,就像我对你所怀有的美好的期待与敬畏一样。
现在的我,十岁,圆脸,小眼睛,单眼皮,剪着童发,有时候不自觉会做错事。上小学四年级了,学习成绩还行。每天安静不下来,爱幻想,会弹琵琶、喜欢唱歌,仍然是个“小朋友”。
十年以后,我二十岁了。我所能肯定的是,通过自己的不懈努力成为一名重点大学的高材生了。那时的我是一个听话、懂事的大姑娘,能自己独立生活。我会坐在桌前,拿着一本书在一丝不苟地阅读,在专心致志地绘画,在聚精会神地背课文;在计算机房里十指如飞,轻轻地敲击着键盘,一串串数据快速地显示出来;在实验室里,一丝不苟,聚精会神地做实验,脸上不断露出满意的笑容……十年后的我,是那么自信与骄傲。
十年后的我在学校里是一个小有名气的歌星,同学们都喜欢听我唱歌;我的琵琶已经弹得非常熟练了,经常参加乐器演奏会,有进一步成为音乐家的可能;我是一个初露锋芒的作家,我写的文章被刊登在各种各样的媒体上。想到这儿,我忍不住“咯咯”地笑了。
我要努力学习,向我的梦想前进,争取离我的梦想更近,离成功更近一步,正所谓,“有志者,事竟成。”我要珍惜现在,免得十年后的我对十年前的我,哀声叹气、捶胸顿足、后悔不已、心中充满了对幼年深深的遗憾……
我相信,只要我努力,我一定会实现我的梦想,我一定会成功的!十年后的我,你看,我说的没错吧?