十年之后的我作文
时间的脚步是无声的,它在不经意间流逝,春去秋来,青春年华刹那方休。
十年后的我,或许是一名历史学家。时间的年轮不停地转动,五千年漫长的时光,淹没了多少盛世王朝,放置在岁月深处。我轻轻地翻看那一本本史书,好似故人来,陪我一起笑看五千年的世间沉浮:远古的洪荒、商周的礼乐、秦汉的威武、盛唐的华美、明清的衰败……仿佛穿越千年,在内心深处共鸣。
十年后的我,也许是一位像老舍一样的作家。用笔尖勾勒出回忆:用文字传播最真实的情感,用真情记录感人的瞬间,用理智嘲讽黑暗的现实。首先,我要写我的中学生活,用笔墨勾勒出年少时的温暖记忆:同窗友谊、恩师教导……其次,我要写一本自传体小说《豆蔻年华》来回顾我的少女时光。那人、那事、那情,在我的心中荡漾着,如梦、如幻……我的手账本变得松散、泛黄,可其中千金难换的情感,都留在了读者心中。
可能,我会“弃文从医”,做了一名医生。每天身披白色战袍,戴上口罩,拿起我的武器——手术刀,迈着坚定的步伐,走向我的工作岗位——手术台。在那里,我与时间赛跑、我与病魔较量、我与死神争夺生命。患者们渴望康复的眼神,家属们在门外等候的焦急心绪,都给了我无穷的力量。不忘初心、医德至高,这便是我毕生的追求。
再或许,我会去实现自己的另一个理想,作一名悠然自得的旅行者,开始一段说走就走的旅程:我穿越原始森林,去寻访一个个未知的境地;我登临名山大川,感受祖国非凡的壮美;我浪迹海洋,欣赏着湛蓝之海和水面上那一盏盏鱼灯;我要去中国的各个城市,去了解、品味那些传统文化。风吹过我的耳边,浮云从我的头顶掠过,我宛如一只闲鹤,无拘无束、逍遥自在。
十年后的我,会是什么样的一个人呢?让时间去告诉未来吧!我只管一路勇往直前!