关于泪的作文
眼泪,一定是像黛玉一样凄凄柔柔的形象的象征吗?我想,不是的。眼泪的酝酿并不是件简简单单的事,真实的眼泪一定是经过情感与心灵的碰撞而产生的。即使是演技一流的演员,也要全身心投入到戏剧中的情节中,真切感受到戏中角色的感情,才能达到“说哭就哭”的超高境界。
我想,此时,我可以下结论:眼泪与情感是密不可分的。
那就让我们来见证一滴泪的旅程。
我是一滴泪,一滴默默从眼角滑落、不被人所发觉的眼泪人头攒动的火车站,母亲送从未出过远门的孩子去上大学,昨晚已说好,她要把我放在心底。但是火车开动的一瞬间,望着仅隔一层透明玻璃的儿子,母亲体内那股强烈的感情冲击着我,就像泉水被瀑布冲击着不得不顺流而下一样,我从那位母亲的眼角滑落。她紧张地背过身去,因为她不敢看儿子离去的身影,更不像让孩子看到自己流泪的模样。我是一滴渺小的眼泪,传递的却是人间最伟大的母爱之情。
我是一滴泪,一滴毫无保留地从一张笑脸上滴落的眼泪。他和他豪爽地搂着肩膀,脸上带着三年来再熟悉不过的笑容,想起昔日哥们儿们一起玩、一起笑、一起撒谎、一起挨批评的场景,想起过去伙计们为了一道数学题争得面红耳赤的样子,我被一种叫做“不舍”的感情冲击而下。他们都流下眼泪,脸上却依然带着笑容,因为他们都默默地祝福对方:在毕业离别后没有彼此的日子要一切顺利。我是一滴微不足道的眼泪,承载的却是人间最真挚、纯洁的友谊之情。
眼泪为感情而流;眼泪为情感而流。
请珍重每一滴眼泪;珍惜每一份感情。