钓鱼记作文400字
在一个阳光明媚的午后,我和爸爸一起到河边钓鱼,当时风很大,差一点儿就把鱼竿袋吹到河面上去了。
到了河边,已经有三四个人在钓鱼了,我看了看他们的水桶,啊!他们多钓了好几斤鱼了。一问才知道,他们早就过来了,真是姜太公钓鱼,愿者上钩,让他们钓到这么多鱼。
接着,我和老爸也做好了钓鱼的准备,我们把线一抛,就开始静静地等鱼上钩。过一会儿,我看见我钓鱼竿上的浮球动了下,这可是提醒你可能有鱼要上钩了,浮球慢慢往下沉,一直沉到水里去,看不见的时候,我赶紧就把线往上一拉,果然钓到一条青绿色的鱼,不过鱼比较小,我有点失望,就把鱼放回到河里去了。
我决定在钓一次,俗话说:放长线,钓大鱼。于是我接长了线和制作了一个更大点的鱼饵,在把线抛出去。我想,这次肯定能钓到大鱼。过了好长时间,浮球又往下一沉,提醒我,有鱼儿上钩了,心想:这次肯定是大鲤鱼上钩了!我使劲一拉,哈哈哈,我们是太有缘了,竟然还是那条青绿色的小鱼!
我把那鱼给放了,虽然没有钓到大鲤鱼,但是我还是很开心。