我家的年夜饭作文
盼呀盼,盼呀盼,终于盼来了一年一度的除夕。
一大早,我们匆匆忙忙地吃过了早饭,就为晚上的年夜饭做起了准备。我和妈妈先到菜市场买回了很多菜,然后爷爷把这些菜放到了桌子上。时间过得飞快,转眼间就到了晚上,我们家人做起了年夜饭。奶奶先把菜洗得干干净净,然后,妈妈再一道一道地切好。接着,爸爸再把这些菜放到锅里来回翻炒,平时不爱吃的我,今天却被这一阵阵香味吸引了过来。
终于烧好了,我往桌上一看,哇,今天的菜可真丰富呀!有白嫩嫩的蒸蛋糕,有红艳艳的狮子头,有绿油油的青菜豆腐汤,有小鸡炖蘑菇,有黑乎乎的木耳,还有我最喜欢的糖醋小排骨……听大人说,在我们老家,狮子头代表团团圆圆,所以每到除夕,家家户户都要吃狮子头。
这时,爷爷夹了一个鸡大腿放到了我的碗里,我便不管不三七二十,狼吞虎咽起来。一旁的妈妈一边往奶奶碗里夹菜,一边唠叨着,这个菜有营养,那个菜对老人骨骼有好处。
年夜饭就这样在大家的欢声笑语中结束了。