暑假,我和表姐相约一起去热带雨林探险,这次与我们同行得还有一位经验丰富的探险爱好者,也就是我的大伯,我们为探险做足了准备,带上了水、地图、食物、帐篷、药品、指南针等物品。
经过几个小时的车程,我们终于到了目的地。雨林里有许多树木郁郁葱葱,枝繁叶茂,还有许多我们日常看不到的开着各色鲜花、结着各种果实的植物,耳中充斥着鸟儿的鸣叫,偶尔还会听到猴子的叫声,到了森林深处,还会偶尔听到不知名的野兽的叫声,我的心中充满了不安,却也充满了期待,那是一种无法表达的心情。往森林深处走去大伯不时的提醒我和姐姐,雨林里到处都充满了危险,你们一定要紧跟我的步伐。
我们一直前行,可是天有不测风云,不一会儿这里就狂风大作、电闪雷鸣,下起了暴雨。我们就马不停蹄的往前跑,看到一块比较空的地,赶紧就从包包里拿出帐篷搭起来在里面躲雨,我和姐姐两个人紧紧地偎依在一起,狂风暴雨增加了我的恐惧,胆小的我已经开始想哭了,姐姐搂着我,鼓励我,安慰我。过了一会雨声更大了,感觉大雨没有一丝的疲惫,一点停止的意思都没有,雨水滴滴答答的拍打着帐蓬刚开始的兴奋,惊奇,慢慢地消失了,大雨很快淹没了我们的帐篷,大伯叫我们赶紧收拾东西离开这里。
“我来之前还看了天气预报,今天怎么下个不停了?”姐姐说道。大伯说:“雨林的天气就是这样变化多端,今天这雨下的也太不正常了,我们得赶紧离开这里。”这时从不远处传来巨大的响声,大伯说:“根据我的经验要发生泥石流了。”姐姐接着说“我们要往高出走。”“是的没错,我们要马上向两边的山坡上面爬,爬得越高越好,绝对不能往泥石流方向走,我们现在低洼处要迅速转移到安全的高地”大伯说。
天慢慢地黑了,雨也停了,我们找到了一处高地支起了帐篷平安的度过了一夜。这次探险又惊险又刺激,还学习到了很多野外生存的知识,希望有机会还能再来一回!