玩玩具作文
假期的一天,我在无意中发现了一篮子小时候的玩具。突然心血来潮想玩玩,妈妈说:“可以玩,但它们太脏了,一定要洗洗。”
于是,妈妈马上接了一盆水放了些洗衣粉和清洁剂,然后把玩具都倒了进去,盆里随即溅起了雪白的水花。妈妈拿了两把刷子教我怎么刷玩具。妈妈说:“要先把正面刷干净,再刷反面,特别是缝隙里要用牙刷慢慢刷,一定要看仔细。”我马上就学会了,只不过刷得很慢。突然,我拿到一个圆形的玩具,看了好一会才想起是用来拼轮子的零件。小时候我特喜欢拼赛车,它们就是我的赛车轮胎。妈妈说:“这玩具也很好刷,先刷边沿再刷两面。”我按照妈妈说的果然刷得很干净。不一会儿,我就感到有点腰酸背痛。赶快站起来伸了个懒腰,说“真不舒服”。妈妈看了看我笑着说:“现在知道我天天是怎么为你们洗衣服的了吧!”“妈妈你天天为我和爸爸洗衣服真是太辛苦了,以后我一定为您做一些力所能及的家务。”