三年级油菜花作文
走近细看,有的油菜花全开了,四片薄薄的黄澄澄的花瓣十分的精致,细细的纹路就像是能工巧匠雕刻出来的;花瓣整整齐齐地围绕着花蕊,花蕊微微地透着红色,一根根弯着腰凑在一块,仿佛在说着悄悄话;有的油菜花刚开了一半,半遮半掩地吐出一两片黄色的花瓣,就像一个个害羞的小姑娘,躲藏在绿叶间;有的油菜花还是花骨朵儿,最外一层还是青色的,却隐隐约约地透出一层黄色来,挂在油菜杆上,似乎在向人们招手。
花丛里,到处可见一只只可爱又淘气的小蜜蜂,追逐着,嬉戏着,忙忙碌碌地在花蕊里辛勤地采着花粉。
我喜欢油菜花,喜欢它的平凡而神奇,喜欢它的可爱而纯朴。
寒冷的冬天过去了,又一个新季节来临了。那就是百花盛开,万物复苏的春季。江南的春天开的最多的就是是油菜花了。金灿灿油菜花开满了田间,仿佛是花的海洋。勤劳的小蜜蜂在油菜花中,嗡嗡地采花蜜。还有那勤劳的农民伯伯,弯着腰在给金灿灿的油菜花锄草呢!油菜花好像是春姑娘给我们带来的礼物,给大地带来一片生机。春天的风景美如画啊!虽然还是一年级的孩子,但能抓住江南春天的特点,通过对油菜花的描写,告诉我们美丽的春天已经来到。