爱我中华作文600字
“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言,汇成一句话,爱我中华,爱我中华,爱我中华……”每当耳畔响起这首歌时,我的心就如同大江一般汹涌澎湃。
前几天,我以偶然的机会观看了一横老师爱国演讲的视频,看完以后,我久久不能平静。一横老师以南京大屠杀和钓鱼岛事件为例,呼吁所有的中国人民不买日货,购买国货,热爱祖国。一横老师那慷慨激昂的语调,振奋人心的措辞,就像一把锤子,猛烈的敲击着我的心灵,使我为之震撼不已。
是啊,中国历经磨难,也有过一段不堪回首的岁月: 918事变使东北三省在五个月左右全部被日本占领;南京大屠杀使中国人民在几星期内被杀害三十多万人;淞沪战役使上海市区全盘被攻占……这些都是我们中华民族的耻辱。但是,现在的中国早已不同于往年的弱小:两弹一星的完美研制;“神舟五号”的成功发射;“蛟龙号”的潜水最深记录……它们都体现出了华夏儿女奋发向上的精神。
少年强,则国强;少年志,则国志;少年雄于地球,则中国雄于地球。让我们勿忘国耻,牢记历史,好好学习,天天向上,将未来的中国建设得更加强大,免受所有人的嘲笑,让曾经瞧不起我们的人都对我们竖起大拇指,大声称赞道:“你们是中国人!”
中国已不同于往,东方雄鸡如今早已苏醒,应该挺起胸膛,唱出唤醒世界的鸣叫;沉睡了千年的东方巨龙是时候抖动身躯,腾飞于天地万物之间;“东亚病夫”的病早已痊愈,应该站起来向世人证明:中国从此站起来了!
“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言,汇成一句话,爱我中华,爱我中华,爱我中华……”