父亲作文500字
父亲,与母亲一样,生育我们,养我们长大,在我的心中,对他,我的父亲,却是冷漠如水……
一切都得从20xx年说起,那时我才3岁。
不知怎的,父亲在那时忽然想去深圳的南山医院工作。他那时和我母亲在同一个医院工作,是肿瘤科的一名技术高超的医生,马上就可以升为副主任。可他居然动了这样的念头。我仿佛又听到父亲怂恿的语气在说:“老婆,深圳的医院可好了,普通的医生都有10000多元月工资。要不然你带着女儿和我一起去深圳享清福吧!”可妈妈坚决不去,父亲见怂恿不成,就不打算带妈妈和我去了,他独自去了……
那天,我记得清清楚楚:父亲拖着他的箱子,头也不回地朝门外走去。妈妈没有泪流满面,也没有对父亲怒目而视,但是恐怕更糟:妈妈满脸的冷漠,我能看出她对父亲已经很绝望了,才有如此神情。父亲最后望了妈妈一眼,叹了一口气,走出了家门…… 这时,我天真地问:“妈妈,爸爸呢?”妈妈说:“宝贝,爸爸去出差了,要去很多天,我们不要等他了。”后来,我才明白了一切!
就是因为父亲,我才从3岁起,就没得到过一点一滴的父爱!就是因为父亲,我才会在别人坐上自己父亲的小汽车或电动车上时感到不如别人!就是因为父亲,下学期我又要转学去深圳!这一切的一切,都是父亲为了钱造成的!这一切的一切,都使我对他冷漠至极!
父亲啊父亲,你太让我失望了!